апрель
Альфа_мед

Город — сказка: Владимир Волков рассказал о подготовке Ярославля к чемпионату мира по волейболу

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле пройдут шесть матчей второго группового этапа чемпионата мира по волейболу. Играть спортсмены будут в «Арене-2000» со второго по четвертое сентября 2022 года.

К этому событию в регионе готовятся уже не один год, в столице Золотого кольца строится современный волейбольный центр, за несколько месяцев до своей отставки обратный отсчет перед чемпионатом запустил теперь уже бывший губернатор Дмитрий Миронов...

До начала игр остается уже меньше года, и пора бы начать готовиться встречать гостей. Об этом сегодня напомнил мэр Ярославля Владимир Волков — на встрече с журналистами, которая состоялась на площадке Единой диспетчерской службы.

— Мы уже составили заявку на сумму более двух миллиардов рублей, многое нужно сделать и по предписаниям ГИБДД. Понятно, что получим мы, скорее всего, гораздо меньше, но это тот максимум, который мы заложили, чтобы город был — сказка! — рассказал в неформальной обстановке Владимир Волков. — Условно, выделят нам полмиллиарда. И мы должны понимать, как их распределить, на что потратить в первую очередь. Пока это — Московский проспект, въезд в город. Потому что верхний слой [асфальта] сотрется за зиму, наверное, окончательно. Это Институтская улица... Но будут и такие объекты, которые 100% не войдут никуда, а сделать все нужно уже «завтра». Приедут гости — и мы понимаем, что можем не успеть.

Однако, чтобы не ударить в грязь лицом перед болельщиками со всего мира, власти хотят приобрести асфальтоукладчик, который будет способен захватывать полотно шириной три метра. По словам Волкова, это должно существенно ускорить процесс приведения дорог в порядок.

Еще одну идею предложил дорожный активист Темур Абдуллаев.

— Есть технология «Сларри Сил». Если образуется, например, колея, то ее можно заполнить тонким слоем: это мелкая фракция, цемент, битум и вода. Укладывается холодная смесь и не требует особой подготовки, при этом получается очень прочный слой, по которому можно ездить уже через час, — говорит Абдуллаев. — Московский, например, сделан довольно неплохо, и было бы гораздо дешевле применить эту технологию, а не срезать верхний слой и укладывать его заново.

Он также отметил, что другие дороги, которые были сделаны по БКД в 2017-18 годах, скоро начнут выходить из гарантии. И чтобы их эффективно поддерживать, этой технологии было бы более чем достаточно.

При ней на поверхность дороги укладывается эмульсионно-минеральная смесь, которая заполняет небольшие трещины и пустоты, обеспечивает высокие фрикционные характеристики, атмосферостойкость, герметичность и обновленный внешний вид, а также формирует защитный слой износа.

Владимир Волков пообещал взять эту идею на вооружение.

РаспечататьВладимир ВолковТемур Абдуллаевчемпионат мира по волейболусларри сил

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика