ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Город — старше, мобильный интернет билайн — быстрее: оператор подвел итог, как улучшилась сеть за последний год

Чтобы загружать, смотреть и общаться ярославцы могли на более высоких скоростях и в хорошем качестве, за минувший год билайн модернизировал оборудование, построил новые базовые станции, запустил 4G в аэропорту. Так, теперь жители города могут быстрее загружать на смартфоны видео, музыку, фотографии и другой контент.

Только за последние 6 месяцев скорость мобильного интернета билайн выросла на 22%. Для этого во всех районах Ярославля специалисты оператора провели рефарминг. Другими словами, они расширили пропускную способность сети 4G. Чтобы пассажиры и встречающие в аэропорту Туношна могли быстро загружать информацию, смотреть видео в хорошем качестве, и общаться с близкими через интернет, специалисты билайна запустили там сеть 4G.

Мобильный интернет на высоких скоростях доступен на всей территории воздушной гавани. Новое оборудование может позволить сохранить устойчивость соединения во время перемещения по территории аэропорта, а также при большом количестве людей.

Голосовая связь и мобильный интернет билайн стали качественнее и за счёт строительства новых базовых станций. Абоненты могли заметить улучшения связи на улицах Советской, Комсомольской, Радищева, Машиностроителей, Урицкого, Чкалова и разных других. Также у абонентов билайна есть возможность говорить по телефону даже там, где может быть недостаточное покрытие сети, потому что не проходят радиоволны от базовых станций. Например, на подземных парковках. Если там есть Wifi любого оператора, то, подключившись к нему, можно звонить через технологию VoWifi*.

Ещё одна удобная технология — VoLTE(Voice over LTE). Благодаря ей абоненты могут совершать голосовые вызовы через сеть 4G/LTE, а также звонить с высоким качеством голоса и с высокой скоростью соединения с собеседником. Этим летом скорость мобильного интернета билайн протестировал эксперт телекома. По результатам, билайн оказался самым быстрым оператором «большой четвёрки» на четырёх из восьми проверенных локаций**.

*WoWiFi действует при технической возможности подключения и наличии стабильного Wi-Fi-соединения с доступом в интернет. Качество услуги зависит от поставщика интернета. Услуга предоставляется в случае наличия актуальной информации о местоположении в сотовой сети. Проверяйте используемое оборудование на совместимость с услугой. В связи с особенностями технической реализации звонки на короткие номера и номера экстренных служб по сети Wi-Fi не поддерживаются. Такие звонки передаются по сотовой сети в том случае, если она доступна. Voice over LTE — голос через LTE. Действует при технической возможности подключения. Недоступна для ряда устройств. Подробнее — на beeline.ru.

**Исследование проводилось информационно-аналитическим агентством «Телеком-Дэйли» с помощью сертифицированного технологического комплекса TEMS Investigation. Использовались смартфоны, подключенные к федеральным сотовым сетям операторов связи «большой четверки» в июне 2022-го с помощью критериев, выбранных «Телеком-Дэйли» на территориях Ярославля и области. Ознакомиться с полным текстом исследования, перечнем проверенных локаций, территорией его проведения и описанием применяемой методики можно на сайте «Телеком-Дэйли». Всего по проекту «В зоне действия» эксперты посетили 11 регионов России.

Распечатать

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика