Трубы
Альфа_мед

Город трудовой доблести: в Рыбинске выбирают место для установки памятной стелы

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о присвоении Рыбинску почетного звания «Город трудовой доблести». Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля. Подробнее — в наших предыдущих материалах.

Сегодня в социальных сетях администрации города началось онлайн-голосование за лучшее место для памятной стелы. Всего на выбор предложено три локации.

— Это территория в сквере напротив проходных ПАО «ОДК-Сатурн». Стела позволит оживить территорию и дальше развивать тему города трудовой доблести. Например, здесь можно установить памятные доски Героям Социалистического Труда. Далее — Аллея Славы, где тематика героической истории Рыбинска в годы войны будет поддержана еще одним памятником. Третье место — на набережной в районе Дворца спорта «Полёт». Тогда памятник будет виден еще и с Волги, — поделились в департаменте архитектуры и градостроительства.

Голосование продлится до 20 июня. Помимо выбора одного из трех вариантов, жители Рыбинска могут предложить свой в комментариях.

— Получение этого высокого звания — важное событие для Рыбинска и его современной истории. И решение, где установить знак, символизирующий трудовые заслуги старшего поколения рыбинцев, должны принять горожане. Рассчитываю на вдумчивый и аргументированный подход к вопросу и всегда готов к диалогу, — подчеркнул глава города Денис Добряков.

Отметим, стелы «Город трудовой доблести» устанавливают во всех городах, получивших это высокое звание. Например, в Ярославле этот памятник появится в парке Мира. 

 

РаспечататьРыбинсконлайн-голосованиеГород трудовой доблестиПамятная стела

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика