апрель
Альфа_мед

Горячая вода в Ярославле: «мутное дело»

Плановые отключения горячей воды в очередной раз привели к скандалу. После проведенных работ по ремонту теплосетей сотни ярославцев жалуются на то, что из крана течет мутная, еле теплая жидкость. Чтобы добиться хоть какого-то улучшения, необходимо долго сливать горячую воду, но даже это не всегда помогает. Как бороться с крутящимися счетчиками?

По данным управляющей организации «АЛЬФА ГРУПП», с 15 мая по 15 июля зафиксировано 727 жалоб на качество горячего водоснабжения в Ленинском районе, 288 в Красноперекопском и 680 в Дзержинском. В основном жители недовольны цветом горячей воды, запахом и температурой. Есть жалобы и на маслянистость.

Вы уже встречались с подобным явлениями у себя в ванной? ЯРНОВОСТИ попытались выяснить их причины. Как поясняют специалисты, отключение горячей воды происходит по трем причинам: 1) гидравлические испытания (май); 2) остановка водоснабжения на ремонт; 3) повторные гидравлические испытания (июль/август).

Гидравлика

Гидравлические испытания представляют собой приостановку работы и блокировку определенных участков водоснабжения сети. Основа этих испытаний – давление. Подобный шаг помогает проверить целостность труб: если она изношена, то происходит сбой сети. Стоит понимать, что помимо основной магистрали, по которой идет водоснабжение, существуют и обратные сети, которые, в свою очередь, не проверяются надлежащим образом, и используют их чаще всего в качестве запасного варианта. Именно по обратной сети подают воду в тот момент, когда определенный участок центральной магистрали закрыт на ремонтные работы.

После проведения подобных ремонтных работ, если дефектов не обнаружено, запускается водоснабжение. Проблема заключается в том, что под давлением во время испытаний отслаиваются примеси, накопившееся в трубах в период эксплуатации. Вследствие этого до тепловых установок, находящихся в домах, вода доходит коричнево-ржавого цвета с различными примесями и запахом. Грязевики, установленные в домах, не в состоянии очистить воду до желаемого потребителям качества. Поэтому жильцам и приходится смывать воду и ждать, когда все примеси естественным образом «сольются».

Санация сетей

Второй причиной поступления воды низкого качества является нарушение технологий при ремонте теплосетей. К ремонту теплосетей относится текущий ремонт, ликвидирующий конкретную проблему, например пробоину, либо замену сегмента трубы. Укладка «незаблинованных» новых труб приводит к тому, что нарушается технология ремонта и внутрь попадают камни, песок, а также появляется маслянистость. Когда труба начинает работу под напором, все окиси попадают в водопровод. Трубы нуждаются в специальной обработке, а работа специалистов должна осуществляться качественнее, чтобы не допустить попадания инородных предметов. Возникает вопрос: как избавиться от маслянистости? Грязевики способны не допускать попадания крупных частиц до потребителя, но маслянистость можно только слить, опять же потратив на это время и деньги.

«Фильтры воспринимают только крупные частицы. Чем чаще плохой ресурс поступает, тем больше денег платят за содержание грязевиков» - так прокомментировала возможность подобных ситуаций Валерия Станюлис, руководитель отдела маркетинга и PR управляющей компании «АЛЬФА ГРУПП».

Температура

Из года в год в летний сезон поступает масса жалоб на то, что людям приходится сливать воду и ждать, когда она прогреется до необходимой температуры. ТГК-2 ответственна за то, чтобы в теплоузле вода была не ниже 60 градусов. Но обеспечить подвод ресурса нужной температуры тепловики не могут, что приводит к необходимости слива воды.

Большое значение в рассматриваемой проблеме играет высокая степень износа труб: наиболее активная застройка в Ярославле производилась в период с 1960 по 1970 год, а строительство основных магистралей началось еще советскими инженерами в 30-ых. На сегодняшний день остро стоит вопрос замены большинства труб и модернизации всей системы водоснабжения. К сожалению, именно ТГК-2 является монополистом в сфере водоснабжения, и основное решение о замене системы принадлежит ей. «Даже в новых домах установки не всегда справляются с водой плохого качества, которая поступает в фильтры. Требуется модернизация всей системы. К слову, рынок ЖКХ еще находится на стадии формирования. На сегодняшний день у нас нет альтернативных поставщиков» - добавляет Валерия Сергеевна.

Что делать?

В случае если Вы недовольны качеством воды, поступающей в ваш дом, то необходимо написать письменное обращение в вашу управляющую компанию. Специально для этого будет создана комиссия, в которую войдут представители ТГК-2 и управляющей организации. Если будет выявлено, что вода не соответствует заявленным нормам, но потребитель вправе требовать перерасчет. К слову, ответственность за возмещение средств несет генерирующая компания. Большое значение имеет тот факт, что потребитель должен успеть доказать факт несоответствия воды до того момента пока не сольется вся ржавая вода. Алексей Адмиралов, представляющий отдел PR ОАО «ТГК-2» прокомментировал возникающие споры таким образом: «Качество горячей воды зависит от многих факторов. Ответственность за качество поставляемого конечному потребителю теплоносителя должна быть коллективной - теплоснабжающая и теплосетевая организации обязаны своевременно и качественно обслуживать теплосетевое хозяйство, а управляющие компании - внутридомовые системы отопления».

РаспечататьЯрославльТГК-2качествоводажалобыуправдомгорячая

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика