Трубы
Альфа_мед

С 10 мая жители Ярославской области могут остаться без горячей воды

Неисполнение обязательств тепловырабатывающих предприятий перед поставщиком газа приведет к отключению горячего водоснабжения в 18 городах и районах Ярославской области. Об этом сообщает «Газпром межрегионгаз Ярославль».

Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса Ярославской области, включая ОАО «ТГК-2», перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль»  на 1 апреля  превысила 2,69 млрд рублей.

В соответствии с действующим законодательством, поставщик газа обладает двумя возможностями взыскания задолженности за газ - в судебном порядке и за счет принятия мер по ограничению/прекращению поставки газа должникам.

В пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» отмечают, что  взыскание задолженности в претензионно-исковом порядке является недостаточно эффективным, так как имеет длительный характер (занимает не менее полугода), при этом зачастую затягивается самими организациями-должниками. В результате происходит наращивание задолженности. Это зачастую приводит к неконтролируемому банкротству теплоснабжающих организаций и отсутствию источника погашения накопленной задолженности.

Наибольшая задолженность за поставленный газ накоплена следующими организациями:

МУП городского округа город Рыбинск «Теплоэнерго» – 467 млн рублей;

ОАО «Ярославская генерирующая компания» (ЯГК) – 391 млн рублей;

ОАО «НПО «Сатурн» – 147 млн рублей;

ООО «Переславский технопарк» – 147 млн рублей;

ООО «АДС» – 47 млн рублей.

Кроме того, долг ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» достиг 1 млрд 191 млн рублей.

В связи с этим, по окончании отопительного периода, в соответствии с действующим законодательством, ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» намерено осуществить мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа организациям коммунального комплекса, не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ.

Данные мероприятия запланированы в 18 городах и районах области – в отношении 23 организаций коммунального комплекса. Данные меры планируется реализовывать с 10 мая.

«Сложившаяся ситуация вызывает серьезное беспокойство. К сожалению, мы так и не дождались действенных мер со стороны руководства организаций-должников по урегулированию проблемы неплатежей за газ. Поэтому уже в ближайшее время будем вынуждены идти на крайние меры, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» Сергей Скорняков.

РаспечататьЯрославская областьдолгиГазгорячая водаотключения

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика