Трубы
Альфа_мед

Горячее сердце: ярославну, спасшую из воды подругу, посмертно наградили в СК

Сегодня, в Международный день защиты детей, руководители региональных управлений СУ СКР вместе с главой ведомства Александром Бастрыкиным вручили награды юным героям Отечества.

Среди них — навечно 14-летняя Ксения Копылова, которая ценой своей жизни спасла тонущую подругу на карьерах в Ярославской области.

— Трагедия произошла 5 июля 2020 года. Вечером 14-летняя девочка ушла купаться со своими дальними родственниками, отпросившись у родителей. Они были на работе, но знали, что ребенок будет под присмотром взрослых. Вместе с ней на карьер пошла лучшая подруга, которая была младше ее на год. Девочка не умела плавать и взяла с собой надувной матрац, — рассказали в Следственном комитете. — Придя на место, девочки сразу же отправились купаться. В какой-то момент матрац перевернулся, и младшая подруга оказалась в воде. Ксения без раздумий поднырнула под утопающую и стала выталкивать ее на берег. Девочка смогла спасти подругу, но сама так и не выбралась...

В прошлом году родителям героини руководитель СУ СКР по Ярославской области вручил ведомственную медаль «Доблесть и отвага».

Сегодня мама Ксении получила нагрудный знак «Горячее сердце».

РаспечататьДень защиты детейгорячее сердцексения копылова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика