апрель
Альфа_мед

Горячий прием: снегоплавильные станции в Ярославле увеличили скорость зимней уборки в три раза

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на улице Малая Пролетарская в Ярославле установили снегоплавильную станцию, а вскоре и вторую. Подробнее — в предыдущем материале.

Накануне корреспондент агентства изучил, как городским коммунальным службам удалось впервые за несколько лет справиться с уборкой улиц от снега. Директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что немаловажную роль в успехе сыграли именно снегоплавильные станции.

Установки работают на дизельном топливе. Снег после превращения в воду проходит через специальные фильтры и отправляется в ливневую канализацию. Пока, по словам Овчарова, хоть снегоплавильные станции и показывают отличный результат, но со всем объемом снега в городе им не справиться.

— Поэтому мы продолжаем пользоваться полигонами. Туда вывозится снег с Московского проспекта и из отдаленных районов города. Также постоянно поддерживаем связь со станцией: если нам сообщают, что площадка заполнена, то отправляем уже все машины на полигон. Пока могу сказать, что снегоплавильные установки зарекомендовали себя хорошо, будем продолжать пользоваться, — заключил Ярослав Владимирович. 

Распечататьуборка городаярослав овчаровснегоплавильная станция

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика