Липецк
Альфа_мед

Госдума приняла закон о применении электронного голосования на выборах любого уровня

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутаты нижней палаты парламента рассматривают законопроект, который реформирует очное и дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня инициатива успешно прошла третье чтение. Депутаты утвердили единый свод правил применения на выборах и референдумах ДЭГ: электронное голосование сможет использоваться на кампаниях любого уровня.

Кроме того, будут расширены избирательные участки, а люди, привлекавшиеся к уголовной ответственности за экстремизм, не смогут участвовать в выборах в течение пяти лет. Такие же ограничения касаются граждан, которые совершали преступления против половой неприкосновенности.

В документе также прописывается, что бывшие главы регионов, отрешенные от должности президентом, в течение пяти лет после соответствующего указа не могут выдвигаться кандидатами на этот пост ни в одном субъекте.

— Наконец, меняется структура избирательных комиссий: члены комиссии с правом совещательного голоса останутся только на уровне ЦИК и комиссий субъектов федерации. В окружных, территориальных и участковых избирательных комиссиях их может не быть. При этом число наблюдателей, которых партия может выставить на участок, увеличивается с двух до трех, — уточняют в пресс-службе Госдумы. 

РаспечататьГосдумадэг

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика