Aliexpess
Трубокомплект

Неплатежи по госконтрактам в Ярославской области достигли 1 миллиарда рублей

Такую цифру сегодня озвучил региональный Уполномоченный по правам предпринимателей Альфир Бакиров на встрече с помощником полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александром Меркуловым.

— Мы эту проблему увидели еще в прошлом году, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Альфир Бакиров. — Обратились в Генпрокуратуру, в результате появились такие цифры: долги бюджетов разных уровней перед предпринимателями по выполненным контрактам в пяти федеральных округах — Крымском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном достигли астрономической цифры в 11,5 млрд. рублей. В Ярославской области цифры колеблются в районе 1 миллиарда рублей.

Для примера Уполномоченный по правам предпринимателей привел город Рыбинск, где просроченные долги по контрактам с 2012 года составляют 350 млн. рублей.

— В прошлом году я попросил прокомментировать этот момент исполняющего обязанности мэра Рыбинска. Он сказал: да, мы признаем долги, составляем план, как их вернуть. До сих пор предприниматели ничего не получили! Меня поразило, насколько цинично действуют чиновники: в 2012 году объявляется конкурс, приходят рыбинские предприниматели, выполняют контракты, с ними не рассчитываются. Предприниматели идут в суд, выигрывают его — и ничего по этим решениям добиться не могут. Естественно, на конкурсы они больше не выходят, тогда там появляются уже областные подрядчики. После того, как им тоже не платят, они точно так же идут в суд. В 2014 году контракты выполняют уже подрядчики из других регионов, в частности, из Чувашии. Надо ли говорить, что с ними тоже не рассчитываются? И когда мы эту проблему увидели, то вынесли ее на уровень региональных властей. Пока реакции никакой нет. Проводят конкурсные мероприятия, берут на себя обязательства, предприниматели выполняют работы, а с ними банально не рассчитываются. Большинству из них, обратившихся за помощью, я говорю — на бюджетные конкурсы не заявляйтесь!

Эту ситуацию Альфир Бакиров озвучил на встрече с помощником полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александром Меркуловым.

— Я не вижу ее решения на уровне области. Возможно, под давлением федерации областные структуры предусмотрят средства в бюджете муниципальных образований на погашение долгов перед предпринимателями, выполнившими контрактные работы.

РаспечататьЯрославская областьпомощникнеплатежиБакировгосконтрактыпредставитель Президента

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика