апрель
Альфа_мед

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» потребовала от АО «Тутаевская ПГУ» больше трех миллиардов рублей

Соответствующее исковое требование опубликовано в картотеке арбитражных дел. Госкорпорация требует от ТПГУ 3,3 миллиарда рублей.

Отметим, что АО «Тутаевская ПГУ» — дочка «Ярославской генерирующей компании», а акции ТПГУ находились в залоге у «ВЭБ.РФ». Корпорация кредитовала ЯГК с момента начала строительства теплоэлектростанции в 2011 году. Изначально открыли кредитную линию на 2,4 миллиарда рублей. Однако впоследствии ЯГК не смогла платить по кредиту. Сейчас компания находится в стадии банкротства.

Ввод станции в эксплуатацию постоянно откладывается. В последний раз торжественные мероприятия по этому поводу планировались на начало февраля. На них, в частности, приглашали руководителя «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова, однако встреча сорвалась.

Напомним, АО «Тутаевская ПГУ» являлась одним из основных активов ЯГК. Однако наличие у компании огромного долга по сути обесценивает ее. В плане внешнего управления, подготовленном ранее, значилась продажа ТПГУ за 4,2 миллиарда рублей. План, среди прочих, готовил нынешний заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин. Этой суммы хватило бы на покрытие долгов, однако теперь это не представляется возможным. Поэтому единственным источником средств может стать бюджет. На взыскании денег с собственника — правительства Ярославской области — настаивает конкурсный управляющий ЯГК Максим Демин. Это, в свою очередь, могло стать причиной начала обысков в офисе компании и у него дома.

РаспечататьЯГКТутаевская ПГУвэб.рфвзыскание долга

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика