Новая запись 226
Альфа_мед

Государственный долг Ярославской области вырос на миллиард

Министерство финансов разместило официальную информацию о государственном долге субъектов федерации и муниципальных образований по состоянию на 1 декабря 2020 года.

Абсолютно ожидаемо государственный долг Ярославской области вырос на 1,05 миллиардов рублей — до 40,432 миллиардов. На 450 миллионов уменьшилась доля государственных ценных бумаг, на полтора миллиарда вырос объем коммерческих кредитов.

На первый взгляд — не так и много. Бывало и больше — 43,801 миллиардов рублей на 1 июня текущего года. Настораживает другое — только 11 регионов, включая наш, за прошедший месяц госдолг нарастили. При этом министерство финансов активно возвращает ранее выданные «дешевые» бюджетные кредиты (196 миллиардов рублей за ноябрь), не выделяя новые.

Доля коммерческих кредитов в целом по стране за месяц выросла на 103 миллиарда. Сигнал понятен — лишних денег в федеральном бюджете нет. Все должны выживать, как смогут.

Совокупный долг муниципальных образований Ярославской области, напротив, уменьшился на 224 миллиона рублей — до 8,83 миллиардов.

РаспечататьЯрославская областьбюджет

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика