ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Готовимся к праздникам: как в Ярославле выбрать стол для большой компании

Праздники — отличный повод собраться вместе с друзьями и близкими за большим столом.

Самым подходящим торжеством, конечно, является Новый год, который не обходится без множества угощений, нескольких бутылок игристого и хорошей компании.

Когда меню составлено, а приглашения разосланы, то возникает вопрос, где всех разместить. Старый советский стол-книжку давно отправили на дачу, а за небольшой обеденной группой на кухне едва ли поместится больше четырех человек.

Чтобы не ломать голову, лучше обратиться к профессионалам. ЯРНОВОСТИ поговорили со специалистами МЦ «МебельМаркт» у Толбухинского моста, чтобы узнать, как выбрать стол для большой компании, могут ли столы быть одновременно компактными и вместительными, а также решает ли форма вопрос выбора.

— Сейчас большинство моделей оснащается механизмом-бабочкой, который позволяет увеличивать размеры стола на треть. То есть со 120 сантиметров до 180 сантиметров полезную площадь увеличить не составит труда. Тем, кто хочет обновить любимую «книжку», придется нелегко. Сейчас от этого механизма отказывается большинство производителей.Что касается формы, то все, на мой взгляд, зависит от расположения: в центре комнаты лучше поставить стол круглый или с закругленными углами, к стенке отлично впишется «острая классика».Кроме того, не стоит переживать и о долговечности. Сейчас в столах используется керамический материал, который не боится механических повреждений и горячей посуды, поэтому о скатертях тоже можно забыть, — рассказывает Алексей, консультант салона «Макси-мебель».

По словам специалиста, к столу можно подобрать любые стулья, в том числе с ортопедической спинкой или с поворотным механизмом.

— Стола много не бывает. Если помещение позволяет, то нужно брать по-максимуму. Раздвижные столы позволяют это сделать, особенно те, что с тремя вставками. Такие экземпляры увеличиваются в два с лишним раза.То есть при желании за таким столом поместятся от 12 до 16 человек. Я считаю, что дерево никогда не выйдет из моды, поэтому у нас почти все модели из него. За деревом ухаживать несложно, мыть можно всем, кроме абразивных материалов. Кроме того, этот экологически чистый материал выдерживает воду и высокие температуры, безопасен для детей, не собирает отпечатки. Боится, пожалуй, только огня. А так преимуществ уйма. Так что ценители деревянных столов точно смогут найти обеденную группу себе по душе, ведь у нас можно сделать модель на заказ по индивидуальным параметрам, например, даже из массива, — говорит Борис Зыков, директор салона «Столешников».

Мебель из дерева, кроме прочего, отлично подходит для дачных и частных домов. Благодаря специальному покрытию она не боится сырости и отлично переносит как низкие, так и высокие температуры.

— Помимо классического механизма «Бабочка», существуют конструкции дополнительных модулей по бокам, которые добавляют столу от 60 до 80 сантиметров эффективной длины. Кроме того, не стоит переживать и из-за неровного пола. Сейчас почти все модели оснащены специальным механизмом, позволяющим регулировать ножки по высоте. У нас в салоне применяются столешницы РДР, за ними удобно ухаживать, они почти не впитывают влагу, главное вовремя их чистить. По поводу стульев, кстати, тоже переживать не стоит, можно подобрать покрытие на любой вкус: велюр, кожзам, замша и так далее. Обивки не боятся пятен, легко чистятся, устойчивы к когтям животным, — утверждает Наталья, менеджер салона «Аврора».

Подобрать стол для большой компании или семьи можно по адресу: улица Малая Пролетарская, 58. МЦ «МебельМаркт» работает с десяти утра и до восьми вечера.

Распечатать

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика