Чернов и Партнеры
Заглушка

Готовится второе издание книги «Расстрелянный Ярославль» – финалиста конкурса «Книга года» 2018

– По многочисленным просьбам читателей, многие из которых не могут приобрести первое, подарочное издание книги из-за его высокой цены, мы приняли решение о выпуске второго издания, – заявил ЯРНОВОСТЯМ автор Евгений Соловьев.

Новое издание исследования «Расстрелянный Ярославль» будет в более привычном для книги формате, удобное для чтения и более дешевое по стоимости по сравнению с первым.

– Мы учли пожелания жителей города, которые обращались к нам с многочисленными просьбами получить доступ к книге. Сейчас книга находится в типографии и в начале октября второе издание увидит свет. Запланировано проведение нескольких открытых презентаций до конца 2018 года, – сообщил Евгений Соловьев.

Новость совпала с победой книги «Расстрелянный Ярославль» на Ежегодном Национальном конкурсе «Книга года» – издание вошло в число четырех финалистов конкурса в номинации «Humanitas» (Гуманизм).  Вручение престижной литературной премии состоялось 5 сентября в Москве, в Театральном центре «На Страстном». Издательство «Академия 76» Михаила Нянковского и автор книги Евгений Соловьев получили дипломы финалистов конкурса «Книга года» в этой номинации за подготовку и издание «фундаментального исторического исследования «Расстрелянный Ярославль».

ЯРНОВОСТИ поздравляют коллег с заслуженной победой.

– Мне, как председателю Российского исторического общества, приятно, что все издательские проекты, вошедшие в шорт-лист, посвящены истории нашего Отечества и ключевым судьбоносным событиям мировой истории. Это говорит не только о читательском интересе и востребованности исторической литературы, но и о ее качестве, – отметил на церемонии председатель Организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в РФ, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Ежегодный национальный конкурс «Книга года» учрежден в 1999 году и проводится под эгидой Роспечати. Его задачей устроители видят «поддержку достижений отечественного книгоиздания, поощрение лучших образцов книжного искусства и полиграфии, пропаганду чтения и книжной культуры, повышение роли книги в общественном сознании».

В этом году на конкурс поступило более 500 изданий от 120 издательств Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Екатеринбурга, Калининграда, Магадана, Новосибирска, Оренбурга, Уфы, Хабаровска и других городов России. На премии было представлено несколько номинаций, в числе которых «Проза года», «Поэзия года», «Учебник XXI века», «Вместе с книгой мы растем», «Humanitas», «ART-книга», «Электронное издание», «Книга и футбол», «Искусство книгопечатания» и гран-при «Книга года».

В шорт-лист в 11 номинациях вошли 38 изданий, из которых только четыре книги изданы в регионах России. 

– Для нас большая честь представлять Ярославскую область в ежегодном национальном конкурсе «Книга года». Включение издания в число финалистов в номинации «Humanitas» является достойной оценкой многолетней работы творческого коллектива по сбору и объединению всей актуальной информации о трагических событиях Ярославского восстания в июле 1918 года. Мы должны знать и помнить свою историю, как бы болезненно не было это знание, без прикрас и идеологических трактовок, чтобы извлечь уроки, умерить амбиции и совместно строить будущее России, – заявил Евгений Соловьев.

– Поздравляю Евгения Соловьева и Михаила Нянковского с признанием издания «Расстрелянный Ярославль» на Ежегодном Национальном конкурсе «Книга года»! – написал на своей странице в фейсбуке член Совета Федерации Анатолий Лисицын. –  Это действительно большое достижение! Книга Евгения Соловьева вызвала повышенный интерес у ярославцев, поэтому в конце сентября при поддержке Информационного Агентства ЯРНОВОСТИ, участии Ярославского отделения РВИО выходит её второе издание (в новом формате и новом оформлении), которое будет доступно самому широкому кругу читателей.

Книга «Расстрелянный Ярославль» издана по инициативе Ярославского регионального отделения Российского военно-исторического общества в апреле 2018 года.

РаспечататьпремиякнигаМихаил НянковскийЕвгений СоловьевРасстрелянный ярославльновое изданиекнига года

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    На земле согласия написали Этнодиктант

    Заглушка

    Фестиваль киргизской культуры объединил почитателей творчества Чингиза Айтматова

    Ольга Голодец: «В Ярославле может состояться центральное мероприятие Года театра в России»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика