Новая запись 226
Альфа_мед

Говорят о двух умерших: в Тутаеве началась паника

В связи с постоянным ростом числа зараженных коронавирусной инфекцией департамент здравоохранения Ярославской области задействовал дополнительные коечные мощности в больницах региона. Тутаевскую ЦРБ перепрофилировали под ковид-госпиталь, чтобы принимать больных со всего региона. 

Местные жители такую новость восприняли в штыки.

— Всю ЦРБ закрыли из-за коронавирусных больных! Оставили педиатров, терапевтов и пару специалистов! Самое ужасное, что закрыли приемный покой! — рассказывают местные жители. — Жителей Тутаева в больницы Ярославля не берут. Двое скончались без помощи врачей. Годовалого ребенка с одышкой возили 45 минут по Ярославлю, искали куда положить. Почему на территории больницы гуляют ковидники, вылезают из окон и идут за пирогами в детскую поликлинику, в которой находится магазин!

На прошлой неделе в правительстве составили новый план маршрутизации больных из города Тутаева и Тутаевского района. Он находится в открытом доступе.

Экстренные пациенты хирургического и терапевтического профиля — клиническая больница номер 9.

Пациенты травматологического профиля после ДТП — больница имени Соловьёва.

Пациенты с черепно-мозговыми травмами бытового характера — областная больница.

Дети с инфекцией, в том числе ОРВИ — инфекционная больница.

Дети с соматическими заболеваниями (согласно профилям заболеваний) — центральная городская больница, больница имени Семашко, областная детская больница.

Главный врач больницы Андрей Яценко уточняет, что пациенты не могут покидать здание через окна — все входы и выходы перекрыты.

— Согласно приказу департамента здравоохранения Ярославской области, вся стационарная помощь в Тутаевской ЦРБ переведена в работу с новой ковид-инфекцией, — рассказывает Андрей Яценко. — Изначально Тутаевская ЦРБ была больницей резерва для областной больницы, проектировочная мощность составляла более 400 коек. На сегодняшний день в больнице развернуто 306 коек для лечения пациентов. В учреждении предприняты максимально возможные меры для сохранения и поддержания санэпидрежима. Здание поликлиники полностью перекрыто. Все входы в стационар и здание поликлиники перекрыты, изолированы. Больница полностью готова к приему пациентов с новой коронавирусной инфекцией и к приему амбулаторно-поликлинических пациентов. Принимать в ковид-госпиталь будут жителей всей Ярославской области.

РаспечататьТутаевская ЦРБАндрей Яценко

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика