Новая запись 272
Юные инспекторы России

"Гражданская платформа" в облизбиркоме: провокация или политический флешмоб?

Мы уже сообщали о скандале, разгоревшемся вчера вечером в избирательной комиссии Ярославской области, когда у «Гражданской платформы» не приняли документы.

 – Мы появились в облизбиркоме ровно в 16 часов, но нам отказали в приеме документов, мотивировав тем, что, мол, нам некогда, у нас сейчас совещание, принимать некому, – рассказывает о вчерашнем вечере депутат облдумы Владимир Тихомиров. – Потом блокировали машину, можно сказать, не давали заносить документы. Говорили – оставляйте, завтра мы их начнем принимать. Потом приехала милиция, и на Михаила Писарца был составлен протокол об административном правонарушении.

Все это действо происходило примерно до восьми часов. Депутат Тихомиров расценивает это не иначе как провокацию:

– Они начинают свои действия при входе в избирательную комиссию, а сами даже не удосужились заглянуть в список. Мы приехали ровно в четыре, хотя избирательная комиссия обязана работать до 6 часов.

Другую версию событий изложил председатель областной избирательной комиссии Денис Васильев, который назвал произошедшее флеш-мобом со стороны «Гражданской платформы».

– В 16 часов буквально за несколько минут до заседания комиссии, на котором рассматривались вопросы регистрации списков, представители партии «Гражданская платформа» уведомили меня, что партия «Гражданская платформа» проводит общее собрание – у нас, в помещении избирательной комиссии Ярославской области. Несмотря на то, что подобные партсобрания проводиться не могут, эти люди продолжали совершать действие, которое не совсем согласуется с законом.

Также глава облизбиркома пояснил, что "Гражданская платформа" уже дважды выдвигала список. Первый список они вдвинули на партсобрании, потом его аннулировали и отозвали. Выдвинули второй список.

- Я так понимаю, что они хотели внести очередные изменения. Но почему местом для партийного собрания они выбрали помещение облизбиркома?

Далее, по словам Васильева, были вызваны сотрудники полиции, которые разъясняли собравшимся, что необходимо покинуть помещение , что рабочий день закончился.

– Но они этим доводам не вняли. Пришлось приглашать понятых, часть этих неизвестных добровольно покинули комиссию. Другая часть была выдворена с разъяснением, что приходите завтра, – говорит Денис Валентинович.

В настоящее время мы дозвонились до лидера регионального отделения «Гражданской платформы» Михаила Писарца, но он не смог разговаривать, пояснив, что сейчас партия подает документы в облизбирком.

РаспечататьизбиркомГражданская платформаВасильевфлешмоб

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика