Трубы
Альфа_мед

Градозащитники раскритиковали стенд с картой Ярославля на Волжской набережной

Ярославские градозащитники обнаружили ошибки и недочеты на информационном стенде с картой города, установленном на Волжской набережной.

«Ряд объектов нарисованы не в тех кварталах, где надо. Из поля зрения даже умудрились выпустить музей зарубежного искусства на Советской площади, д. 2. Самые большие претензии к художественному виду конструкции и ее стилю "а-ля Рус" с маковкой церкви вверху (без креста) и узором "под Хохлому" внизу. Я считаю, что такие конструкции должны быть строгими по форме и не бросаться в глаза», — отмечает градозащитница Ольга Мазанова.

Мазанова предлагает отразить на карте историческую составляющую — территорию Ярославского кремля, Рубленого города, Земляного города, слободы, а также буферную зону ЮНЕСКО.

«Хотелось бы отразить историческую ткань города — показать застройку, чтобы лучше ориентироваться, более наглядно показать радиально-кольцевую регулярную планировку города, а то улица Кирова вообще не читается на карте. Не показаны и некоторые храмы, например, Петра Митрополита на Которосльной набережной, церковь Николая Чудотворца в Тропино и т. д. Храмы и мечеть показали (правда не там, на месте магазина ликеро-водочного завода), а синагогу (еврейский культурный центр) — нет», — пишет Мазанова.

Наконец, она отмечает, что на карте не показан Речной вокзал, направления на железнодорожные вокзалы, отделения полиции и магазины.

Напомним, интерактивный стенд с картой города установили на Волжской набережной в понедельник. В мэрии отмечают, что этот объект — пробный. До конца года власти планируют установить в центре 7 таких стендов и 4 указателя со стрелками.

РаспечататьЯрославлькартастендВолжская НабережнаянавигацияградозащитникиОльга Мазанова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика