Заглушка
Чернов и Партнеры

Градозащитники: застройщик кинотеатра в центре Ярославля столкнулся со сложностями

В Москве прошло заседание совета «Национального комитета Международного совета по охране памятников и достопримечательных мест». На нем присутствовали градозащитники и директор департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Александр Филяев.

Члены совета высказались против строительства 4-этажного здания кинотеатра в центре Ярославля. Они посоветовали властям обратить внимание на нарушения действующих регламентов проекта зон охраны города, характера использования объекта культурного наследия федерального значения, включенного в список всемирного наследия, достопримечательное место «Исторический центр города Ярославля».

В качестве новых проектных предложений рассматривалась возможность использования подземного пространства, провести ландшафтно-визуальный анализ встраиваемого нового строительства в историческую среду и оценку отсутствия негативного влияния на объект всемирного наследия.

Градозащитники добавили, что застройщик столкнулся со сложностями в области гидрогеологии.

– Таким образом, инженерные решения по устройству фундаментов придется перерабатывать (изменить свайные фундаменты на фундаментную плиту). Получается, что проект будет направлен на переработку и должен заново проходить как строительную, так и историко-культурную экспертизу, – резюмируют градозащитники.

Напомним, в середине июля место предполагаемой застройки посетил мэр Ярославля Владимир Волков.

– Пока нет документов, мы будем контролировать, чтобы никакого строительства здесь не было. Тем более, Дмитрий Юрьевич Миронов дал поручение, чтобы я держал этот вопрос на контроле. Поэтому рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство, – пояснил мэр во время визита на стройплощадку.

РаспечататьЯрославлькинотеатрградозащитникиВладимир Волков

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика