трубы
Альфа_мед

В Госдуму внесен законопроект о возвращении главы «против всех»

В среду в Госдуму внесен законопроект о возвращении графы «против всех» в бюллетени на выборах, за исключением президентских, сообщает со ссылкой на нижнюю палату российского парламента информационное агентство «Интерфакс».

Соответствующий проект закона, инициированный спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, размещен в базе данных Госдумы. В пояснительной записке к документу отмечается, что возвращение графы «против всех» направлено «на восстановление права граждан РФ высказывать свое мнение в конкретной форме посредством участия в голосовании». Следовательно, по мнению авторов законопроекта, это защищает избирательные права граждан.

– Давайте подумаем о возвращении такой графы, поскольку этого требуют современные политические реалии, и прошедшие выборы показали, что мы живем в новых политических реалиях, – сказала на одном из недавних заседаний Валентина Матвиенко. И вот теперь парламентарии всерьез будут рассматривать возможность вернуть графу «против всех».

Напомним, эта графа исчезла из бюллетеней в 2006 году. При этом высказывались две полярные точки зрения: инициаторы отмены графы «против всех» полагали, что это повысит политическое сознание и активность избирателей. Оппоненты утверждали, что это, наоборот, может существенно снизить явку – не согласные с ограничениями, люди просто не пойдут голосовать.

РаспечататьРоссиявыборыГосдумаСовФедзаконопроектпротив всех

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика