Новая запись 226
Альфа_мед

График поставок самолетов Sukhoi SuperJet вновь будет сорван

Как сообщают «Ведомости», вместо 22 самолетов, запланированных к поставке в 2020 году, эксплуатанты получат максимум 16. По сведениям издания, три машины не успеют поставить «Аэрофлоту» и еще три — Red Wings.

По словам источника, близкого к Объединенной авиастроительной корпорации, основные причины задержки — медлительность «Региональных самолетов» (компания-производитель SSJ100, филиал «Иркута» — холдинг ОАК) и сокращение штатов в этой компании на 15-30%.

Представитель «Иркута» уточнил, что планы поставок были скорректированы из-за пандемии:

— Самолеты SSJ100, запланированные к поставкам в текущем году, укомплектованы и технически готовы к передаче. Передача будет происходить по мере оформления документов между всеми участниками сделки: финансовыми и лизинговыми структурами, производителем и эксплуатантами. Мы заинтересованы в поставке максимального количества самолетов до конца года.

Напомним, двигатели для Sukhoi SuperJet 100 производятся на совместном предприятии НПО «Сатурн» и французской компании Snecma. В Рыбинске изготавливают «холодную» часть двигателя (вентилятор и турбину низкого давления), а также выполняют общую сборку.

РаспечататьРыбинскНПО СатурнSukhoi SuperJet 100SaM146

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика