Трубы
Альфа_мед

Департамент АПК: «Сообщения о конкурсах на гранты сельхозпроизводителям были опубликованы вовремя»

Критика проводящихся в Ярославской области конкурсов на гранты для фермерских хозяйств стала поводом для обсуждения на вчерашнем заседании комитета Ярославской областной Думы по аграрной политике, экологии и природопользованию.

«В средствах массовой информации появилась критические замечания к процедуре и результатам конкурсного отбора для получения грантов. Я считаю, что ситуация требует разъяснений», – отметил председатель комитета Алексей Окладников.

Судя по всему, речь идет о статье депутата Госдумы Маргариты Свергуновой, которая отметила, что объявление о конкурсах на предоставление грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим хозяйствам появилось на сайте областного департамента АПК в последний день приема заявок. Свергунова выразила возмущение этим фактом и заявила о намерении прояснить ситуацию в прокуратуре области, Генеральной прокуратуре РФ, Минсельхозе и даже обратиться к Президенту – «если понадобится».

Депутаты отметили, что за три года, с 2012 по 2014-ый, на гранты на поддержку фермерских хозяйств из областного бюджета было выделено 50 миллионов рублей, и 33 млн – из федерального бюджета.

Заместитель директора департамента АПК Владимир Калашников, в свою очередь, пояснил, что все положенные законом сроки при публикации информации о конкурсах департамент выполнил полностью.

«Информацию на сайте мы разместили за месяц до дня окончания принятия заявок. Но, поскольку лента новостей обновляется, информацию было сложно искать, и мы несколько раз «обновляли» материал. Последний раз – за один день до окончания подачи заявок. Вот и получилось: хотели как лучше, а получилось…», – посетовал Владимир Калашников.

В завершение темы Депутат Александр Тарасенков предложил и чиновникам, и своим коллегам подумать над развитием программы поддержки фермерских хозяйств.

«Сегодня в Ярославской области действует хорошая программа поддержки фермерства. Но, выдавая поддержку фермерам в виде денег, мы не интересуемся, как дальше у них идут дела: со сбытом, с поставкой посевных материалов, с удобрениями. Поддерживая малые хозяйства, надо помогать их кооперации для наилучшей реализации их общих интересов», – сказал Александр Тарасенков.

РаспечататьЯрославская областьДумагрантыДепартамент АПК

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика