Трубокомплект
Альфа_мед

Гребла деньги бульдозером: в Угличе осудят 67-летнюю мошенницу

В 2015 году в Угличе пожилая местная жительница придумала нехитрый способ дополнительного заработка. Она входила в доверие к своим знакомым и просила у них в долг крупные суммы, обязуясь в кратчайшие сроки вернуть деньги с процентами. Чтобы не показаться голословной, пенсионерка оставляла расписки.

Некоторых настолько трогала тяжелая судьба бабушки, что они оформляли на свое имя кредиты и отдавали заемные средства обвиняемой. Мошенница первые месяцы платила по долгам, а затем просто исчезала. Были случаи, когда пенсионерка уверяла, что продаст недвижимость, которой у нее не было.

Жертвами, как правило, становились жители родного ей Углича, однако в качестве бонуса мошенница одурачила и столичного джентльмена. Общая прибыль преступницы в период с 2015 по 2021 годы составила более 10 миллионов рублей.

В итоге карьеру пожилой «бизнесс-вумен» закончили полицейские. Пенсионерке предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное с причинением ущерба гражданину в значительном, крупном и особо крупном размере».

— В рамках уголовного дела потерпевшими заявлены гражданские иски на возмещение ущерба. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Следствием приняты меры в обеспечении гражданского иска: наложен арест на автомобиль и бульдозер, принадлежащие обвиняемой, — сообщили в УМВД России по Ярославской области.

РаспечататьугличмошенничествоУМВД России по Ярославской области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика