Чернов и Партнеры
Заглушка

Анатолий Грешневиков требует отставки начальника Ярославского УМВД

В Ярославле начали распространять газету регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», редактором которой значится депутат Государственной Думы РФ Анатолий Грешневиков.

Кроме излюбленных Анатолием Грешневиковым тем про преступления  "Единой России" и ее членов, в газете появилась довольно неожиданная статья за подписью самого Анатолия Николаевича «До свидания, генерал Трифонов». В ней довольно жестко критикуется работа УМВД России по Ярославской области.

«Количество возмущений и критики на действия и бездействие сотрудников полиции со стороны ярославцев с каждым годом увеличивается и увеличивается. Особенно после того, как сами полицейские совершают преступления, - пишет Анатолий Грешневиков. – Я, будучи депутатом Госдумы РФ, вынужден был проинформировать министра МВД РФ Колокольцева В.А. о крайне тяжелой и неблагополучной обстановке, складывающейся в УМВД по Ярославской области. К этому поступку меня подтолкнули обращения ярославцев и статьи журналистов, в которых отмечались многочисленные жалобы на рост нераскрываемых преступлений, волокиту, аморальное поведение полицейских, а также на неоднократные факты нарушения законов самими сотрудниками Управления».

Анатолий Грешневиков приводит конкретные факты, в частности «стрельбу в центральном здании УМВД, где подвыпивший эксперт-криминалист устроил пальбу из пистолета».

По мнению депутата, атмосфера попустительства, нездоровый нравственный климат в коллективе порождают у сотрудников УМВД чувство безнаказанности и вседозволенности.

«В министерстве серьезно отнеслись к запросу, была организована серьезная служебная проверка, по результатам которой многие ярославские руководители УМВД, допустившие просчеты в организации оперативно-служебной деятельности полицейских, привлечены к дисциплинарной ответственности».

Однако Анатолий Грешневиков выражает недоумение, почему начальник УМВД по Ярославской области генерал Трифонов не предупрежден о служебном несоответствии.

«Ведь по существу именно он, в первую очередь, по уже сложившейся практике, должен нести ответственность за преступления своих подчиненных, - уверен депутат. - Когда наказывают стрелочников, нравственный климат в коллективе и служебная дисциплина не улучшаются».

Анатолий Грешневиков резюмирует: для ярославского актива партии «Справедливая Россия» очевидно, что начальник УМВД по Ярославской области генерал Н. Трифонов не справляется должным образом со своими обязанностями. «У меня выработалось мнение, что ярославцам пора потребовать от министра МВД рассмотреть вопрос о серьезных кадровых изменениях в руководстве УМВД и сказать уважаемому генералу Трифонову «До свидания».

 

РаспечататьЯрославская областьотставкаУМВДТрифоновГрешневиковгенерал

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика