ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

За чей счет устанавливают спортплощадки от Александра Грибова?

В настоящее время Общественная палата Ярославской области повсеместно устанавливает площадки ГТО в разных районах региона. Председатель Общественной Палаты Александр Грибов торжественно открывает эти спортивные городки и потом рассказывает на своей странице в Facebook, как местные жители были ему благодарны. При этом, как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, такой городок был установлен на территории одной из школ, что в преддверии нового учебного года обернулось для нее крупными расходами.

Директор школы рассказал, как именно Александр Грибов «подарил» детям площадку ГТО.

По его словам, в школу приехал грузовик, из которого были выгружены разобранные металлические конструкции. Затем грузовик уехал, а конструкции остались. Собирать и устанавливать их школа должна была самостоятельно. Материалы для установки обошлись в 50 тыс. рублей, а сама установка – 85 тыс. Итого – 135 тыс. рублей из скудного школьного бюджета.

Кто знает, возможно, такая ситуация имела место и при установке других городкой ГТО, может, с этим же столкнулись и другие школы. Сам Александр Грибов эту информацию опровергает, утверждая, что ни на одной пришкольной территории спортплощадки не устанавливались.

– Мы всегда доводим процесс установки до конца и не перекладываем его ни на чьи плечи, тем более на работников системы образования. Более того, мы специально стараемся не ставить эти площадки на территории школ, чтобы они не находились на закрытой территории, – пояснил Александр Грибов.  

Впрочем, как выяснили ЯРНОВОСТИ, площадка в школе все-таки есть. Значит, либо Александр Грибов не в курсе того, что «осчастливил» отдельно взятое образовательное учреждение, либо он лукавит. Но так или иначе, председателю областной Общественной палаты, коль скоро он утверждает, что процесс установки городков ГТО строго контролируется, неплохо было бы обратить внимание на одну важную деталь. На этих городках спортсмены занимаются воркаутом, и вот здесь могут возникнуть серьезные проблемы. Профессиональные площадки для воркаута устанавливаются на прорезиненном покрытии: не только потому, что спортсмены падают, но и потому, чтобы при падении покрытие не стало причиной дополнительных травм. Городки ГТО же, как видно на фотографиях, стоят на песке. И при падении песок полетит в лицо, рискуя попасть в дыхательные пути и в глаза.

Впрочем, с идеей «спортплощадки – школам» Грибов отнюдь не оригинален. Точнее, он ее творчески позаимствовал (сплагиатил) у Бориса Немцова.

Тот, будучи депутатом Ярославской областной Думы, еще в 2014 году дарил школам Ярославля детские спортивные площадки. При этом комплексы закупались и устанавливались строго за счет самого Немцова, который перечислял на эти цели всю свою депутатскую зарплату. Борис Ефимович сам лично открывал эти площадки в школах, соревнуясь с мальчишками в физподготовке. И никогда не устраивал из этого шоу с песнями, плясками и приглашенными спортсменами.

А Александру Грибову, коль скоро он решил учиться у Бориса Немцова, хочется посоветовать: уж если списываете, так списывайте без ошибок.

РаспечататьЯрославская областьГТОГрибовобщественная палатаНемцовспортплощадки

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика