трубы
Альфа_мед

Александр Грибов: «Отдельно хочу отметить задачу президента по поддержке волонтерства»

Депутат Госдумы Александр Грибов обозначил несколько наиболее важных для региона тем, которые звучали сегодня в ходе ежегодного послания президента Федеральному Собранию.

– Если рассматривать послание президента в привязке к нашей области, то остановлюсь в первую очередь на его практической ценности. Многими из тем, по которым сегодня президент поставил задачи, мы занимались еще в Общественной палате, а сегодня в Госдуме, – отметил Александр Грибов.

В ходе ежегодного послания Владимир Путин попросил чиновников не прятаться от жителей в служебных кабинетах, дать им возможность самостоятельно решать, на что должны пойти бюджетные средства.

– Люди платят налоги в бюджет и они должны решать, куда эти деньги будут потрачены. К примеру, на благоустройство дворов будет выделено 20 млрд по стране. Региону нужно не просто принять участие в программе, а сделать так, чтобы в выборе дворов и видах ремонтных работ приняли участие жители области, – подчеркнул Грибов.

Вторая тема, которую выделил депутат – поддержка некоммерческих организаций. Владимир Путин попросил чиновников «не жадничать» и по максимуму подключать общественников к предоставлению социальных услуг.

– НКО часто лучше и эффективнее властей помогают людям, попавшим в трудную ситуацию. Их отличают неравнодушие и отсутствие бюрократии в делах. Такие организации должны получать из бюджета реальную помощь. Отдельно хочу отметить задачу президента по поддержке волонтерства. Это особенные люди, которые свое время и энергию тратят на полезные дела, и делают это бескорыстно. Нужно сделать все возможное, чтобы и власти, и бизнес протянули руку таким людям, – заявил Александр Грибов.

Кроме того, Владимир Путин обратил особое внимание проблемам здравоохранения. Он потребовал избавить врачей от рутины и бумажной работы, а также пообещал продолжить информатизацию отрасли. По словам президента, современные технологии позволят повысить эффективность контроля за качеством лекарственных препаратов.

– Летом этого года мы провели большое общественное расследование, получившее название «Лекарства». На рынке сегодня очень много контрафакта и некачественных лекарств. А это прямая угроза здоровью жителей. Президентом поставлена задача избавиться раз и навсегда этой проблемы, – сказал Грибов.

Наконец, четвертая важная тема, которая звучала сегодня в послании президента – состояние экологии в стране. Следующий год объявлен Годом экологии, и Владимир Путин поручил правительству России подготовить программы сбережения уникальных природных символов страны.

– Состояние рек Волга и Которосль, качество воды, поставляемой гражданам, кисло-гудронные пруды Менделеевского НПЗ. Это далеко не весь перечень задач, которые нужно решать. Президент призвал уделить проблеме особое внимание, как на уровне федерального центра, так и в регионах, – отметил Александр Грибов.

РаспечататьЯрославская областьВладимир ПутинАлександр ГрибовНКОволонтерстволекарствапослание ФС РФ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика