Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославской области запустили новую газораспределительную станцию

Во вторник в Ярославской области торжественно ввели в эксплуатацию новую газораспределительную станцию «Ананьино». Она позволит полностью обеспечить газом Ярославль и Ярославский район, отмечают в региональном правительстве.

– Это очень современная газораспределительная станция, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Юрий Дударев. – Ее работа обеспечит газоснабжение Ярославского района и позволит продолжить газификацию его территории. 5 лет «Газпром» и Правительство Ярославской области вместе шли к завершению реализации этого сложного проекта. И вот с сегодняшнего дня, с пуска ГРС-2 «Ананьино», больше нет ограничений по подаче газа в Ярославле и Ярославском районе.

Общая пропускная способность новой ГРС составляет 183 тысячи кубометров в час. Это уже четвертая ГРС, подающая газ в систему газораспределения Ярославля и Ярославского муниципального района. Она позволит снять нагрузку с ГРС-2 «Ярославль», которая до этого работала на 100% проектной производительности.

– Благодаря реализации инвестиционного проекта ПАО «Газпром» в регионе появился новый, технически совершенный объект. Это значимое событие для всей Ярославской области, и оно стало возможно благодаря тесному взаимодействию с Правительством Ярославской области. Особенно хочется отметить, что здесь применены самые современные технологии и оборудование отечественного производства, – отметил генеральный директор «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский.

Юрий Дударев также отметил, что в результате ввода новой ГРС появилась возможность увеличить поставки газа промышленным предприятиям, что делает Ярославскую область более привлекательной для инвесторов.

РаспечататьЯрославская областьПравительствоГазЮрий ДударевГРСАнаньиноГазпром трансгаз Ухта

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика