Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

«Группа ГАЗ» вновь сделала подарок сельским школам Ярославской области

Новая машина будет обслуживать Великосельскую и Полянскую основную школу Гаврилов-Ямского муниципального района. Протяженность первого маршрута – более 26 километров, второго – почти 8 километров. Планируется 4 рейса в день. Автобус будет перевозить 84 ребенка, часть из них – дошкольного возраста. В самой же Великосельской школе сейчас учатся 200 детей, которые теперь также могут с комфортом отправиться на экскурсии.

– Я считаю, что это замечательный новогодний подарок, очень своевременный именно для этой школы.Старая машина уже выходит из строя, есть проблемы с ее эксплуатацией. А в этом автобусе ребятам будет очень комфортно и безопасно, потому что каждое место оборудовано специальными удерживающими устройствами, – заявил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Костин. – До конца декабря такой транспорт поступит еще и в Некоузский район. В следующем году мы продолжим работу в этом направлении. У нас есть автобусы, которые мы приобретаем за счет средств бюджета, а есть вот такие, которые бесплатно предоставляет «Группа ГАЗ» для наших сельских школ.

Школьный автобус рассчитан на 26 посадочных мест (25 для детей и 1 – для педагога). Это современный, очень комфортабельный транспорт с высокой степенью безопасности.На автобусе установлен мощный и экономичный дизельный двигатель ЯМЗ-534 «Евро-5» мощностью 150-170 л.с. с системой рециркуляции EGR. Это двигатель семейства ЯМЗ-530 производства ПАО «Автодизель» (ЯМЗ). Разработка его велась совместно с австрийской компанией AVL List. На сегодня двигатель ЯМЗ-534 является одним из самых современных в линейке семейства ЯМЗ-530, с системой топливоподачи нового поколения Common Rail, адаптированной для работы на российском топливе. Двигатели семейства ЯМЗ-530 обладают рядом преимуществ перед большинством зарубежных и отечественных аналогов по таким показателям как мощность и крутящий момент при более низком расходе топлива. Ресурс двигателей семейства ЯМЗ-530 – до 1 миллиона километров.

– Хочу особо подчеркнуть, что на автобусе установлен двигатель экологического параметра Евро-5 нашего производства, – рассказал генеральный директор ПАО «Автодизель» – Ярославский моторный завод Андрей Матюшин. – Это очень мощный и современный мотор. В сентябре мы уже дарили Ярославской области два школьных автобуса. Их направили туда, где в транспорте особенно нуждались, – в сельские учебные заведения.

ПАО «Автодизель»(ЯМЗ)

РаспечататьГруппа ГАЗАвтодизельшкольные автобусыавтобусЯрославский моторный заводГаврилов-Ямский район

Ангел полный комплекс 39900
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

ЯРСТАРОСТИ: Полиция в Ярославле после революций 1917 года

Заглушка

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика