Новая запись 226
Движение без опасности

Грязь, ложь и выборы: «Единая Россия» пытается обмануть ярославцев?

Накануне вечером в городе появились листовки с призывом бойкотировать выборы. Текст — незамысловатый: «13 сентября власть ждет нас на выборах. Им нужно наше участие для того, чтобы сделать выборы законными. Не дадим им шанса! Не пойдем на выборы!».

Чуть ниже — эмблемы трех партий: КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока». Их представители уже опровергли свою причастность к этим листовкам. Впрочем, они могли бы этого не делать. Всё и так очевидно. Единственная политическая сила, заинтересованная в том, чтобы ярославцы не ходили на выборы, — это «Единая Россия». Все эксперты сходятся во мнении, что победить она способна лишь при низкой явке, когда на участки приходят только запуганные бюджетники.

Есть еще пара доводов, подтверждающих, что листовки распространяли представители «партии власти». Первый — прийти на выборы в первый день голосования (11 сентября) призывал в своих агитматериалах один-единственный кандидат. Разумеется, от «Единой России». В пятницу партийцы планировали обеспечить максимальный процент онлайн-голосования и пригнать на участки тех самых бюджетников.

Задачу №1 выполнили, но не до конца: в дистанционном голосовании приняли участие около 70% избирателей, подавших заявление через Госуслуги. А вот с задачей №2 что-то пошло совсем уж не так: то ли бюджетников «пережали», и они стали голосовать за кого угодно, лишь бы не за хоккеиста; то ли ярославцы наконец-то решили показать, кто в регионе хозяин, и в массовом порядке пошли на выборы. Отсюда и листовки с призывом к бойкоту.

Второй довод — бездействие полиции. У оппозиционных партий нередко арестовывают даже легальные тиражи агитматериалов, а тут — нигде не зарегистрированная «чернуха». Если бы ее распространяли условные коммунисты, их бы задержали еще на подступах, а какой-нибудь полицейский начальник, задыхаясь от восторга и служебного рвения, вещал бы с телеэкрана, что виновные будут наказаны.

Появление этих листовок больше всего похоже на жест отчаяния со стороны штаба «Единой России». И у нас есть предложение ко всем честным ярославцам: давайте заставим их загрустить по-настоящему — придем на выборы и проголосуем за местных.

РаспечататьЕдиная РоссияКПРФСправедливая РоссияЯблоковыборы в госдуму

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика