апрель
Альфа_мед

Грязное дело: в России планируют ужесточить контроль за внедорожной техникой

Под пристальным вниманием проверяющих органов окажутся снегоходы, болотоходы, квадроциклы, багги и другие виды внедорожной техники. В Минсельхозе разработали перечень неисправностей, на основании которых Гостехнадзор сможет запрещать эксплуатацию этих транспортных средств.

Новая процедура будет применяться при неисправностях рулевой и выхлопной систем, неработающих фарах, стоп-сигнале или отсутствии номерного знака. Однако как именно будет реализовано наказание для владельцев внедорожной техники, пока неясно. В Минсельхозе решили оставить этот вопрос на усмотрение региональных властей.

Эксперты считают, что предложение Минсельхоза содержит ряд пунктов, которые на местах могут трактовать неоднозначно. Это, в свою очередь, может привести к возникновению коррупции.

Отметим, новые ужесточения для владельцев внедорожной техники предусмотрены и в проекте нового КоАПа, который сейчас разрабатывает Минюст: штраф от одной до двух тысяч рублей за выезд на дорогу общего пользования на снегоходе, болотоходе и другом внедорожном «средстве», для движения по обычным дорогам не предназначенном. 

РаспечататьМинсельхозГостехнадзорВнедорожная техника

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика