трубы
Альфа_мед

«Грюйер Патрис Норман»: ярославский сыр отправится от России на Международный конкурс во Франции

В гастрономическом фестивале «Сыр. Пир. Мир», который в этом году прошел неподалеку от Истры, приняли участие 162 сыроварни со всей России. А жюри, состоящее из международных экспертов, оценивало продукцию фермеров и выбирало лучшую в нескольких категориях.

Ярославский сыр «Грюйер Патрис Норман», выпущенный компанией «Филимоново раздолье», победил в номинации «Выдержанные сыры». Теперь он отправится на конкурс, который пройдет во Франции в рамках международного салона «Mondial du Fromage».

— Производство сыров — одна из традиционных специализаций Ярославского региона. Высокое качество нашей продукции не раз было отмечено различными наградами, в том числе международными, и признание «Грюйер Патрис Норман» лучшим в России в очередной раз подтверждает мастерство и ответственность наших производителей. В этой отрасли в регионе работают более 20 предприятий, и за последние три года объем выпуска сыра удвоился и составил 8,8 тысяч тонн. Планируется дальнейший рост, в том числе благодаря применению кластерного подхода, — отметил губернатор Дмитрий Миронов.

РаспечататьДмитрий МироновФранциясыр

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика