Новая запись 226
Движение без опасности

Баскетбольный «Буревестник» заключил контракт с самым бесстрашным игроком Суперлиги

Сергея Харитонова любители баскетбола хорошо знают по выступлениям за башкирский «Уфимец». С этим клубом воспитаник омского баскетбола стал победителем первенства второго дивизиона Суперлиги и дебютировал в первом. Правда, в прошлом сезоне ярославцам пересечься на площадке со своим новичком не довелось: во время игры первого круга Сергей был травмирован, а встреча второго не состоялась из-за пандемии коронавируса. 

В биографии 29-летнего игрока имеются не только спортивные, но и ратные подвиги. По окончании колледжа Сергей отправился в вооруженные силы. Два года он постигал военное дело в частях морской пехоты. По возвращении в большой спорт форвард переехал из родного Омска в Барнаул, где один сезон отыграл в «Алтай-Баскете» под руководством нынешнего тренера «Буревестника» Михаила Терехова.

Сергей играет на позиции тяжелого форварда. При этом рост в 204 сантиметра не мешает ему успевать в оборону быстрее защитников, а вес в 103 килограмма — бороться за подборы практически с любым центровым Суперлиги.

В минувшем сезоне Сергей провел 17 матчей, набрав 7.1 очка, совершив 3.6 подбора и 0.7 передач за 16 минут на паркете.

Абсолютное бесстрашие новичка подтверждает тот факт, что в нашей команде он выбрал себе тринадцатый игровой номер.

РаспечататьбаскетболБуревестниккоманда

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика