Новая запись 272
Юные инспекторы России

Губернатор Дмитрий Миронов пообещал вернуться в офлайн

Во время годового отчета губернатора Миронова не обошлось без всплеска эмоций. Лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев поставил главу региона в тупик, если не сказать — в угол, как провинившегося мальчишку.

— Вы — высшее должностное лицо на территории Ярославской области. И сегодня произнесли ключевую фразу: «Работать вместе — ради жителей». Но как у нас получается работать вместе, если депутаты областной Думы видят вас один раз в год? Мы направляем вам предложения, но не получаем никакой обратной связи. Диалога нет, — отчитал Дмитрия Юрьевича Александр Васильевич.

Личного присутствия, а главное — непосредственного участия в жизни региона! — Воробьев требует от Миронова уже давно. И сегодня коммунист отыгрался за столь долгое ожидание.

— Правительство Ярославской области принимало решение взять в свои руки систему водоснабжения? В Ростове сегодня воду пить невозможно. Как вы владеете ситуацией? Какие меры своевременно были предприняты? В Рыбинске — Новый банк развития БРИКС ставит вопрос о том, что правительство Ярославской области не подготовило документы, на кону судьба шести миллиардов рублей на модернизацию! — сыпал вопросами и претензиями депутат. — Все это и правда есть, но мы не можем решать эти вопросы, потому что с вами не соприкасаемся!

Монолог на повышенных тонах никто из присутствующих прерывать не смел, а сам губернатор заметно занервничал.

— Скажите, Дмитрий Юрьевич, в чем причина? Что происходит? Почему ни жители, ни даже депутаты не имеют возможности обсуждать и решать с вами вопросы. До настоящего момента не было такого губернатора! Вы пренебрегаете нами? В режиме самоизоляции вы находитесь не только во время коронавируса, а гораздо более длительный период! Если вы из него не выйдете — там и останетесь! — заключил Воробьев.

Миронов, что называется, посыпался.

— На протяжении всей работы вы один этот вопрос задаете. У вас, может быть, дефицит общения? — не выдержал губернатор. — Я всегда готов взаимодействовать со всеми, кто искренне работает на благо Ярославской области и ее граждан. Поверьте, я готов встречаться со всеми и обсуждать все вопросы. Тем более — те вопросы, которые вы озвучили — что касается и Ростова, и Рыбинска — я прекрасно знаю, и правительство над ними работает.

— Давайте реализовывать вашу «готовность» в рабочие моменты, — не оставил шанса Воробьев.

— Встретимся, как только ситуация позволит, — пространно ответил Миронов.

Какая именно — не уточнил.

От редакции ЯРНОВОСТЕЙ

Мы ни в коем случае не являемся сторонниками КПРФ, однако считаем своим долгом заметить, что Александр Васильевич Воробьев совершенно прав. Любые попытки установить хоть какой-то контакт с первым лицом региона заканчивались в лучшем случае провалом. А в худшем — прямыми угрозами со стороны отдельных чиновников правительства области: «Не звоните сюда больше, иначе…»

РаспечататьотчетАлександр ВоробьевДмитрий Миронов

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика