Новая запись 272
Юные инспекторы России

Губернатор Дмитрий Миронов: вода в Ярославской области будет чистой и теплой

Сегодня состоялся ежегодный отчет Дмитрия Миронова депутатам областной Думы. В числе прочих вопросов депутат Александр Тарасенков задал и такой: почему в Ростове так и не получилось модернизировать очистные сооружения настолько, чтобы вода стала питьевой, в Переславле горячая вода в кранах — истинный праздник, а Волге угрожает прорыв дамбы кислогудронных прудов в Тутаевском районе и утечка «зеленых масел» со старой производственной площадки сажевого завода в Ярославле?

Губернатор ответил по порядку.

— Такие проблемы требуют системных подходов в решении, — любезно просветил депутатов Дмитрий Юрьевич. — Два года назад регион взял на себя ответственность за снабжение муниципальных районов качественной водой. Когда «Южный водоканал» принимал у Ростовского МР соответствующее предприятие, износ его основных фондов составлял от 80 до 90 процентов. Сейчас разработана проектно-сметная документация по реконструкции станции водоподготовки.

Губернатор рассказал, что ожидается субсидия из бюджета на реконструкцию двух аналогичных объектов: станции водоподготовки в селе Купанское Переславского городского округа и аналогичного объекта в поселке Красные Ткачи. Затраты составят 74.5 миллиона рублей, причем из федерального бюджета ожидается большая часть этой суммы — 71.4 миллиона.

Правда, по объекту в Красных Ткачах еще идут повторные конкурсные процедуры — то есть сумма может еще измениться. Что же касается двух опасных экологических объектов, то угроза от них должна быть ликвидирована в рамках реализации нацпроекта «Чистая Волга». Окончание его запланировано на 2024 год.

В ответе губернатора на вопрос Александра Тарасенкова несколько «утонул» Переславль-Залесский со своими хроническими отопительными проблемами. «Всплыл» самый южный район региона в ответе на вопрос эсера Сергея Хабибулина о том, что будет с топливно-энергетическим комплексом города.

Ситуация практически тупиковая: долг городских энергетиков давно достиг астрономических величин, некоторых должников уже юридически не существует — и «Межрегионгаз» от слов перешел к делу. То есть ограничил поставки газа в размерах бытового потребления — чтобы газовые плиты не погасли. Как решить проблему долга, губернатор не ответил, но пообещал хотя бы возобновить поставки газа. Уповая на решение суда, который будет рассматривать иск переславской прокуратуры к АО «Межрегионгаз» 17 июля.

Почему-то Дмитрий Миронов убежден в хороших перспективах этого процесса. Кстати, пока пройдут суды и решение вступит в законную силу, местные коммунальщики имеют все шансы подлатать свое хозяйство. Чтобы не терять половину тепла на его передаче и не вводить газовиков в очередные разорения.

РаспечататьотчетРостовПереславльДмитрий Мироноввода

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика