Мегахенд
Альфа_мед

Губернатор Дмитрий Миронов забыл о развитии спорта в Ярославской области

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) продолжает исследовать критерии оценки высших должностных лиц регионов. В прошлый раз эксперты изучили волонтерскую активность в Ярославской области. Дмитрий Миронов занял последнее место по доле положительных упоминаний.

Во втором выпуске ЦПК анализируют «долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом». Исследование проводилось с 1 января по 30 апреля 2021 года.

Ярославская область находится на 19 месте с 6073 упоминаниям спортивной тематики в социальных сетях. Такой показатель эксперты ЦПК относят к группе лидирующих регионов. А вот результат Дмитрия Миронова хорошим можно назвать с натяжкой. Он занял 38 место с 54 упоминаниями за четыре месяца.

Эксперты ЦПК приходят к выводу, что доля сообщений о спорте в социальных сетях с упоминанием глав регионов находится на низком уровне по всей стране. Они связывают это с тем, что губернаторы видят высокий спрос на спортивную инфраструктуру среди жителей региона, но не могут его в полной мере удовлетворить. Поэтому и стараются реже касаться этой темы в своих публикациях.

В Ярославской области ситуация немного другая. На территории региона строится Волейбольный центр к Чемпионату мира, совсем скоро пройдет международный турнир по художественной гимнастике «Ярославская весна», и недавно закончилось Первенство России по футболу среди спортивных школ.

То есть развитие есть, но о нем почти не пишут. 

РаспечататьспортДмитрий Мироновцпк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика