трубы
Альфа_мед

Губернатор ищет помощи: Дмитрий Миронов укрепил позиции в рейтинге влияния глав российских регионов

Итоги прошедших парламентских выборов показали, что партию власти в Ярославской области почти никто не поддерживает — «Единая Россия» получила один из самых низких процентов в стране. В этом, как полагают эксперты, виновато в том числе и региональное правительство, которое позволило неопытным технологам рассорить внутриполитические элиты, вместо того чтобы сообща вести слаженную работу против оппозиции. Однако речь немного о другом.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило свежий рейтинг влияния глав российских регионов. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов стал возвращать себе политические очки. В августе он оказался на 49-м месте, чуть не вылетев из группы с «сильным влиянием», а в сентябре поднялся на восемь позиций — на 41-ю строчку.

Эксперты АПЭК отмечают, что Дмитрий Миронов попал в группу губернаторов, против которых вероятна активизация негативных информационных кампаний из-за высоких показателей протестного голосования.

— Одной из вероятных тем для таких атак в октябре-ноябре 2021 года могут стать проблемы, вызванные ростом эпидемиологических рисков в этот период. При этом активизация информационных кампаний против ряда руководителей подобных регионов может быть актуальна для представителей региональных элит с целью как добиться замены губернатора, так и усилить собственные переговорные позиции в период подготовки к губернаторским выборам 2022 года, — говорится в докладе АПЭК.

В подобной ситуации, считают эксперты, единственным правильным решением будет активная апелляция к федеральной повестке и стремление найти поддержку своих инициатив — в том числе со стороны медийных фигур, представляющих «Единую Россию» в парламенте. В АПЭК приводят в пример поведение Дмитрий Миронова, который продвигает свою идею по модернизации материально-технической базы загородных детских лагерей. Ее ярославский губернатор высказывал уполномоченному по правам ребенка при президенте Анне Кузнецовой (в тот момент она еще не перешла на работу в Госдуму) и спикеру Совфеда Валентине Матвиенко. На это, в свою очередь, обратили внимание журналисты общенациональных изданий, что позволило Дмитрию Миронову вернуться в федеральную повестку.

— Результаты на выборах некоторых представителей старых региональных элит (прежде всего победа на выборах по Ярославскому одномандатному округу № 194 Анатолия Лисицына) могут стать мотивом для подобных игроков (губернаторов, — прим. ЯРНОВОСТИ) принять участие в избирательных кампаниях 2022 года или попытаться усилить позиции для политического торга, — резюмируют авторы доклада.

РаспечататьДмитрий МироновАПЭКрейтинг влияния глав регионов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика