апрель
Альфа_мед

Губернатор Ярославской области: А Сенин все равно не виноват!

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов направил депутату облдумы Борису Немцову письмо по поводу конфликта интересов в деятельности замгубернатора Александра Сенина.

В очередной раз Сергей Ястребов убеждает Немцова, что конфликт интересов отсутствует. В этот раз губернатор более обстоятельно подходит к аргументации, не допуская расхождения высказываний и разночтений. По сути, его ответ повторяет сообщение прокуратуры. Так что все чинно и со ссылками на законодательство.

Суть ответа сводится к следующему: под конфликтом интересов понимаются случаи, когда руководитель заказчика, член комиссии по закупкам, руководитель контрактной службы заказчика или контрактный управляющий состоят в браке с выгодоприобретателями, руководителями либо членами органов управления участников закупки или являются их близкими родственниками.

Заказчиком при этом выступает областной департамент здравоохранения и фармации, директора которого на должность назначает и увольняет сам губернатор. Вероятно, из этого должен последовать вывод, что глава облздрава замгубернатора Сенину не подчиняется. Кроме того, как следует из письма, Александр Сенин не принимал участия в работе комиссий по осуществлению закупок. Так что оснований для конфликта интересов нет.

Примечательно в этом другое. Письмо получено сегодня – в тот день, когда Александр Сенин публично заявил о своем уходе с должности замгубернатора. То есть, он не виноват, но он уходит. Наверное, для Бориса Ефимовича это должно стать немым упреком: «сожрал» таки, как не стыдно!

А подписано письмо 8-го июля. Надо полагать, в это время глава региона уже знал о том, что Сенин увольняется – вряд ли замгубернатора огорошил начальника внезапно поданным заявлением. Конечно, ситуация была подробно обсуждена.

Так что не виноватым уволился замгубернатора.

РаспечататьЯрославская областьЯстребовНемцовувольнениеСенинконфликт интересов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика