ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Губернатор Михаил Евраев — об «оптимизации» ярославских чиновников: Дальнейшие увольнения будут связаны с жесткой оценкой эффективности

В Ярославской области продолжается «оптимизация» чиновников, которую начал губернатор Михаил Евраев: на первом этапе штат органов власти должен сократиться на 30%, а затем — вплоть до 70%. Некоторые структуры ликвидируют полностью.

Сегодня специальный корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ Екатерина Винокурова спросила Михаила Евраева о ходе «оптимизации» и предварительных итогах реформы. Губернатор сказал, что сокращения затягиваются, однако в будущем процесс ускорят.

— Я когда читал про повышение зарплаты главам, то искренне смеялся. История следующая: мы привязали выплаты глав к коэффициентам ведущих специалистов. Ну и речь все-таки в первую очередь идет про премии, ведь это мотивация. Ведь оптимизация идет, чтобы увеличить зарплаты, чтобы люди шли работать. Все затраты, связанные с выплатами сокращаемым, взял областной бюджет, а в районах все освободившиеся средства идут в фонд оплаты труда, — рассказывает Михаил Евраев. — В дальнейшем наша задача — создать на местах эффективные коллективы. Мне даже в полпредстве сказали, когда я там был, что у нас штат чиновников завышен в полтора раза. Это известная проблема. Поэтому лучше иметь маленькую, но эффективную команду профессионалов на хорошей зарплате. Если человек потеряет мотивацию, то его можно будет легко заменить, ведь труд будет оплачиваться достойно. Вот к этому мы стремимся.

По словам Михаила Евраева, впоследствии ко всем «оптимизированным» управленческим командам будут применять жесткий KPI (ключевые показатели эффективности). Оценивать работу будут по нескольким параметрам, сумма которых будет показывать, насколько хорошо специалист справляется.

— Если попадет в «зеленую» зону, то заслужит хорошее денежное поощрение. Если в «желтую», то будем искать, как можно работу улучшить. Людей из «красной» зоны ждут увольнения. Это значит, что человек не справляется со своими обязанностями, — добавил Михаил Евраев.

О предварительных итогах реформы, по мнению губернатора, говорить пока рано: сокращения идут с задержкой, некоторые структуры лишь приступили к анализу штата, хотя должны были раздать уведомления еще до 20 декабря. 

Распечататьпресс-конференция губернатора Ярославской областимихаил евраевОптимизация чиновников

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика