Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Губернатор Миронов больше боится вопросов, чем коронавируса?

Как известно, отчет губернатора о работе в 2019 году должен был прозвучать еще в апреле, но тогда его перенесли на месяц вперед — в связи с невозможностью обеспечить безопасность всех участников заседания от коронавирсной инфекции. В завтрашней повестке дня отчета снова не предусмотрено. Больше всех этим фактом возмущены депутаты от КПРФ, которые ранее заявляли, что год не видели губернатора.

— Еще в апреле, когда отчет губернатора переносили на последние числа мая, я предлагал губернатору выступить перед нами в режиме онлайн, — прокомментировал ситуацию лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев. — Мы, депутаты, выслушали бы его и задали интересующие нас вопросы. Но оказалось, что и этот вариант чем-то не устраивает губернатора. Через некоторое время нам объяснили, что общение в режиме онлайн слишком дорого обходится бюджету. Как это может быть — половина страны работает сегодня в этом режиме — и никого он особенно не обременяет? Получается, что вопросов губернатор опасается еще больше, чем коронавирусной инфекции? При этом вряд ли он сумеет вовсе избежать необходимости на них отвечать. Ну, не состоится отчет завтра, может быть, его перенесут и дальше... Но вопросов в связи с этим будет накапливаться все больше и они будут становиться все более принципиальными.

Александр Воробьев заметил, что в обсуждении регламента завтрашнего заседания обязательно поставит вопрос о том, какими именно обстоятельствами вызван перенос доклада губернатора. Если это связано с эпидемической опасностью, то почему допускается проведение самого заседания думы? Если же есть какие-то иные причины, то почему их не озвучивают для депутатов? Да и народу было бы интересно знать, как чувствует себя первое лицо региона и куда под его руководством этот регион движется.

РаспечататьДмитрий МироновКоронавирусотчет губернатора

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика