апрель
Альфа_мед

Сергей Ястребов попросил у Бориса Немцова поддержки в борьбе с коррупцией

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов направил депутату региональной Думы Борису Немцову ответ на его обращение по поводу коррупционных проявлений в деятельности директора регионального департамента здравоохранения Сергея Вундервальда.

Переписка между Ястребовым и Немцовым по поводу коррупции в сфере здравоохранения региона длится уже давно, причем губернатор в этом эпистолярном состязании до сих пор явно проигрывал, допуская неточности и расхождения в объяснении фактов.

На этот раз Сергей Николаевич резко поменял аспект диалога. Он выразил Немцову благодарность «за активное участие в мониторинге соблюдения законодательства в сфере противодействия коррупции государственными служащими Ярославской области» и даже отметил, что предложения оппозиционера учитываются в работе регионального Правительства.

При этом губернатор сообщил Немцову, что сам он также проводит работу по борьбе с коррупцией и профилактике нарушений антикоррупционного законодательства. В качестве примера таковой Сергей Николаевич привел внесенный им в облдуму законопроект, устанавливающий дополнительные запреты и ограничения в отношении госслужащих региона. Губернатор подчеркнул, что рассчитывает на поддержку этой инициативы со стороны Бориса Ефимовича.

Кроме того, губернатор рассказал Немцову, что издал распоряжение «О дополнительных мерах по противодействию коррупции», а перед управлением по противодействию коррупции Правительства области поставлена задача провести комплексную проверку соблюдения госслужащими антикоррупционного законодательства и законодательства о контрактной системе закупок во всех учреждениях региона.

Вслед за этим доверительным вступлением губернатор аккуратно переходит к пояснениям по существу обращения. Впрочем, эти пояснения не стали открытием. В июле Вундервальд уведомил главу региона о наличии возможного конфликта интересов, 22 июля губернатор счел, что есть основания вынести этот вопрос на рассмотрение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов. Правда, на этот раз Сергей Николаевич нашел нужным приложить к ответу выписку из протокола заседания комиссии – видимо, в отличие от Александра Сенина, ничего секретного Сергей Вундервальд комиссии не сообщил.

Также губернатор отметил, что в настоящее время все документы и сведения, связанные с фактами, о которых говорил Немцов, переданы в областную прокуратуру для проведения проверки. Сергей Николаевич обещал проинформировать Бориса Ефимовича о ее результатах.

РаспечататьЯрославская областьгубернаторкоррупцияНемцовдепартамент здравоохранения

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика