СЕМИНАР
Альфа_мед

Губернатор выйдет в онлайн: выборы главы Ярославской области пройдут с применением электронного голосования

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на губернаторские выборы в Ярославской области планируют потратить 101 миллион рублей. Подробнее — в предыдущем материале.

Наш регион одним из первых в этом году подал заявку на проведение дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Сегодня Центризбирком на заседании утвердил список субъектов, где будет применяться эта технология. Ярославская область вошла в этот перечень.

По словам главы облизбиркома Елены Новик, в регионе у 75% избирателей есть подтвержденная запись на Госуслугах, позволяющая принять участие в ДЭГ.

— У вас уже есть опыт проведения электронного голосования. Хорошо, что вы продолжаете его развивать и углублять. У вас довольно высокая электоральная культура, хорошие традиции, избирательная система отторгает то, что не положено. Она имеет здоровый иммунитет. Я уверена, что все будет в порядке, — похвалила ярославских коллег председатель ЦИК Элла Памфилова.

Заместитель губернатора региона по внутренней политике Андрей Колядин напомнил присутствующим, что хоть будущее за блокчейном и электронными технологиями, традиционный формат в Ярославской области все также мил избирателю.

— Мы недавно провели прямые выборы мэра Рыбинска, где электронного голосования не было. Справились с этой задачей. Я думаю, что справимся и с задачей, где будет электронное голосование, — заключил Андрей Михайлович. 

РаспечататьЕлена Новикгубернаторские выборыЭлла ПамфиловадэгАндрей Колядин

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика