трубы
Альфа_мед

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и мэр Ярославля Владимир Волков встретились с жильцами дома на Батова

Сегодня глава региона и мэр города вместе с экспертами-строителями встретились с жильцами дома №5, корпус 2 по улице Батова, где 21 августа прогремел взрыв бытового газа. На встрече также присутствовала глава Дзержинского района Екатерина Мусинова, заместитель председателя правительства Виктор Неженец и прокурор Ярославской области Дмитрий Попов.

О предварительных результатах обследования дома рассказал генеральный директор компании «Стройэксперт» Михаил Малышев.

— В настоящее время мы проводим техническое обследование, экспертизу вашего дома. Анализом геодезических изменений, динамикой геофизических исследований мы выявили, что стены здания, его створы вышли из плоскости. Были выявлены многочисленные повреждения стыковых узлов панелей и стыковых узлов перекрытий. Есть трещины, проходящие внутри и снаружи здания. Заключение будет через две недели, — сообщил Малышев. — Уже сейчас можно говорить, что при условии морального и физического износа, при условии дефектов и повреждений, которые были и которые получило здание, в условиях трудоемкости выполнения восстановительных работ, работ по усилению, экспертиза будет направлена на аварийность вашего здания. Мы рекомендуем все здание разобрать. Все три подъезда. Сейчас будут проводиться противоаварийные мероприятия.

Главный вопрос, который сегодня волнует жильцов — как и когда они получат компенсации, временное и постоянное жилье.

— Мы поможем вам перевезти вещи. Что касается выплат: после заключения экспертизы в течение десяти дней проводится межведомственная комиссия мэрией, соответственно, чтобы снять вопрос с банками. У кого ипотеки и кредиты — банки начнут общаться после заключения экспертизы. По юридическим вопросам мы также поможем, — пообещал Владимир Волков.

Дмитрий Миронов объяснил жильцам, почему им так долго приходится терпеть:

— На сегодняшний момент у нас создана рабочая группа под руководством мэра Владимира Михайловича. Создана инициативная группа со стороны жителей. Все наши действия, которые будут приниматься на сегодняшний момент и на перспективу, вы будете знать. Терпели достаточно долго. С чем это было связанно? Конструкция сложная, дом большой, мы не имели права принять какие-то решения, которые могли бы угрожать жителям. Я на себя такую ответственность брать не хочу и не буду. Решения принимались взвешенно, мы их обсуждали и советовались с экспертами.

РаспечататьДмитрий Мироновжильцывстречаэкспертизавзрыв газаВладимир ВолковДмитрий ПоповБатоваЕкатерина Мусинова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика