Трубы
Альфа_мед

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов приехал проститься с главой МЧС Зиничевым

Напомним, глава МЧС Евгений Зиничев погиб во время учений в Заполярье при попытке спасти режиссера Александра Мельника, который сорвался со скалистого берега в воду. Зиничев бросился за ним и разбился о выступ.

Прощание с министром проходит в эти часы в Москве в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Среди официальных лиц, прибывших в столицу на траурную церемонию — губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Он был замечен в компании главы Росгвардии Виктора Золотова и еще одного бывшего адъютанта президента — губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Примечательно, что и Миронова, и Дюмина неоднократно провожали из своих регионов на место Золотова, а Алексея Геннадьевича и вовсе называли в числе преемников Путина. Сейчас тульский губернатор баллотируется на новый срок, а ярославский держит в секрете свои планы на следующий год.

После гибели Зиничева политологи предвещают крупный транзит власти. Очевидно, трагедия нарушила все планы Кремля, так как Евгения Николаевича считали одним из наиболее приближенных людей к Путину. Вероятно, искать ему замену будут среди столь же надежных и достойных людей. Однако сделать это будет крайне непросто — звание Героя России, которое посмертно присвоил ему президент, он заслужил не в пример многим.

РаспечататьДмитрий МироновВиктор Золотовалексей дюминевгений зиничев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика