Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов провел круглый стол руководителей регионов России и Китая на IV Восточном экономическом форуме

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов провел на площадке форума круглый стол руководителей регионов России и Китая.

Мероприятие организовал Межрегиональный совет Российско–Китайского комитета дружбы, мира и развития, председателем российской части которого является Дмитрий Миронов.

В соответствии с договоренностью, достигнутой ранее президентом РФ Владимиром Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином, 2018 и 2019 годы объявлены Годами российско–китайского межрегионального сотрудничества. В рамках реализации этой инициативы представители делегаций России и Китая, в числе которых также были председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко и первый секретарь комитета Коммунистической партии Китая провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй, сегодня осудили текущие проекты и планы развития.

– В настоящее время совет сосредоточился на формировании конкретных практических инструментов развития межрегионального сотрудничества, – отметил Дмитрий Миронов. – В 2016 году при поддержке организации был создан проект «Открой матрешку». С его помощью многие российские региональные производители продуктов питания уже смогли освоить рынок Китая. Наши соседи, к примеру, имели возможность высоко оценить ярославский шоколад и кофе с нашей фабрики «Собрание». Уверен, в каждом субъекте нашей страны китайские коллеги смогут найти надежных партнеров.

В ходе встречи главы регионов рассказали о своем опыте межрегионального международного торгово–экономического и культурного сотрудничества. Положительным примером взаимодействия с Ярославской областью назван проект по строительству на ее территории парогазовой установки мощностью около пятисот мегаватт с участием крупнейшей китайской корпорации «Хуадянь».
– Мы должны постоянно искать новые формы российско–китайского межрегионального сотрудничества, с тем чтобы у нас были такие флагманские проекты, которые приносили бы пользу народам Российской Федерации и КНР, – сказал Чжан Цинвэй.

В завершении встречи стороны приняли решение о создании создании центра подготовки российских региональных руководителей по сотрудничеству с китайскими партнерами, штаб–квартира которого расположится в Иркутске.

РаспечататьДмитрий МироновГубернатор Ярославской областиIV Восточный экономический форум

Ангел-Похороны
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

Когда покупки в радость: Кранбанк предлагает карты с Сashback*

Новый завод в Тутаеве «придумал» покойный сенатор Маккейн?

Заглушка

Райффайзенбанк запустил функцию внесения наличных в банкоматах Газпромбанка

Ярославцы не верят Центробанку и налоговой

«Вощажниково»: флагман ярославского АПК или предприятие-банкрот?

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика