Трубы
Альфа_мед

Губернатор Ярославской области готов к общению с инопланетянами

После прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, на которой глава государства рекомендовал руководству регионов наконец «начать прислушиваться к мнению граждан», в правительстве Ярославской области заявили: губернатор Дмитрий Миронов готов к новым форматам.

Пресс-служба Дмитрия Юрьевича попыталась убедить, что он проводит встречи с гражданами и общается с депутатами, внимательно читает обращения в соцсетях и на бумаге.

На просьбу привести последний пример, ЯРНОВОСТЯМ ответили, что с населением Миронов «встречался» 17 июня в формате ВКС.

Мы проверили — единственная информация об этом размещена на портале правительства Ярославской области. На фотографиях — сам губернатор, заместитель председателя Виктор Неженец, первый замглавы администрации Тутаевского района Светлана Федерова и сотрудник приемной президента в Ярославской области.

В пресс-релизе косвенно упоминается безымянный житель села Сарафоново, который якобы обратился с просьбой отремонтировать дорогу. Именно ей и посвящена вся публикация.

На вопрос о том, когда Дмитрий Миронов в последний раз встречался с депутатами, нам честно ответили: во время отчета. Он, напомним, состоялся 29 апреля.

После рекордно короткого доклада Дмитрий Юрьевич отвечал на вопросы парламентариев, которые по доброй традиции поинтересовались, когда у руководителей фракций будет возможность получить аудиенцию. И по доброй же традиции Миронов обещал встретиться со всеми — но не сразу.

— Уже больше двух месяцев добиваюсь хоть какого-то ответа, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ эсер Сергей Хабибулин. — Меня все время переводят на Шабалина [Андрей Юрьевич, заместитель губернатора внутренней политики!], но я на это не клюну.

— О готовности губернатора общаться я слышу впервые и от вас, — признался лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев. — До сих пор мы не получали никаких сигналов.

Похоже, избегающий публичности Дмитрий Миронов так и останется вне зоны доступа, а под новыми форматами его пресс-служба имела в виду Tik-Tok.

В этом свете очень иронично выглядит одна из свежих публикаций правительства региона, в которой над «Белым домом» зависла летающая тарелка. Так и тянет спросить: за шефом уже прилетели, или он подкрепление вызвал?

Один из собеседников ЯРНОВОСТЕЙ в правительстве поспешил успокоить: «Планов на полеты нет». Чувство юмора мы ценим. Но неплохо бы заняться и серьезными делами.

Наладить диалог главы региона хотя бы с депутатами — одно из таких дел.

РаспечататьАлександр ВоробьевДмитрий Мироновпрямая линияпресс-службаСергей Хабибулинtik-tok

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика