ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев: Территория комбината «Красный Перекоп» получит комплексное развитие

Сегодня губернатор Михаил Евраев побывал на площадке одного из старейших текстильных предприятий России — ярославского комбината технических тканей «Красный Перекоп», который в этом году отметил 300-летний юбилей. Там глава региона пообщался с руководством о планах по комплексному развитию территории.

Кроме того, Михаил Евраев обсудил с трудовым коллективом планы по модернизации производства и комплексной реновации фабричного микрорайона. Предусмотрено восстановление памятников архитектуры и строительство новых жилых кварталов, в том числе создание рекреационной зоны вдоль реки Которосль. Площадь территории реновации составит около 64 гектаров. Для реализации проекта будут привлечены инвесторы и средства предприятия.

— Перспективы развития у микрорайона очень серьезные, — отметил Михаил Евраев. — Необходимо комплексное развитие территории, единый план, который будет предложен инвесторам, готовым строить здесь офисные и торговые помещения, а также проводить благоустройство. Все составляющие успеха есть: место историческое, красивое и имеет выгодное расположение. Есть поддержка со стороны региона, города, руководства комбината. Здесь можно реализовать яркие, масштабные и интересные проекты.

Генеральный директор АО «Красный Перекоп» Петр Шелкошвейн поддержал губернатора и подчеркнул, что задача — сделать этот микрорайон образцом города будущего.

В ходе общения с губернатором работники фабрики задали вопрос о благоустройстве Петропавловского парка.

Михаил Евраев считает, что эта территория в перспективе может стать точкой притяжения для жителей и туристов. Там уже сейчас приведена в порядок школа № 32, в которой училась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, и очищен пруд. В 2023 году в парке совместно с РФС начнется строительство стадиона. В планах у правительства области на 2024 год — реставрация церкви Петра и Павла, а также перевод территории в региональную собственность, что даст возможности для ее дальнейшего благоустройства.

Также в ходе встречи с Михаилом Евраевым обсудили и вопросы работы общественного транспорта, ремонта дорог и подъездов к социальным учреждениям, в частности, к Суринскому путепроводу.

— Разово вложить порядка полутора миллиардов рублей в ремонт этого объекта возможности сейчас нет. Проводим работы, чтобы по Суринскому путепроводу можно было ездить. В следующем году будет более серьезный ремонт, — рассказал Михаил Евраев. — Придется постоянно вкладывать средства в поддержание путепровода в рабочем состоянии, пока не найдем серьезные суммы, чтобы сделать его основательно.

Распечататьевраевкомбинат красный перекоп

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика