Трубы
Альфа_мед

Губернатор Ярославской области нарушил постановление о запрете навигации

Пока ЯРНОВОСТИ ждут от правительства Ярославской области ответа на вопрос, кто же все-таки отвечает за контроль исполнения постановления о запрете навигации, глава региона Дмитрий Миронов катается на катере.

Официальный аккаунт правительства опубликовал фотографии с визита первого лица в Рыбинск, где Дмитрий Юрьевич осмотрел мост через Волгу, который ожидает капитальный ремонт.

Сделал это Миронов с борта полицейского катера. Возникает вопрос: а как же постановление правительства от 30 апреля 2021 года № 275-п об открытии навигации для плавания на маломерных судах на водных объектах, расположенных на территории региона, за подписью Дмитрия Степаненко?

Отметим, среди разрешенных видов плавания на маломерных судах перечислены:

— осуществление государственного контроля и надзора, пресечения и раскрытия правонарушений и преступлений, аварийно-спасательных работ, ведения государственного мониторинга водных объектов и государственного мониторинга водных биологических ресурсов, осуществления рыболовства по разрешениям на добычу водных биологических ресурсов, охраны особо охраняемых природных территорий, проведения рыбохозяйственных мероприятий, в том числе мероприятий по рыбохозяйственной мелиорации в части восстановления естественных и устройства искусственных нерестилищ в водных объектах, по очистке водных объектов от брошенных орудий добычи;

— доставки людей, продуктов, почты и медикаментов на участках водных объектов, где невозможно использование другого вида транспорта;

— сопровождения при проведении соревнований и учебных и тренировочных занятий по водным видам спорта;

— проведение учебных и тренировочных занятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий.

Как видим, среди перечисленного нет ознакомительных поездок — даже для губернатора.

Кроме того, постановление не регламентирует принадлежность транспорта к тому или иному ведомству, а лишь разрешает использование любых видов маломерных моторных судов для обозначенных целей. Так что надпись «полиция» на катере не дает губернатору права нарушать постановление собственного правительства.

Остается лишь предположить, что именно поэтому заместитель губернатора по вопросам внутренней политики Андрей Шабалин, числящийся ответственным за контроль исполнения постановления, отрекся от роли старшего по нересту. На всякий случай, чтобы потом не пришлось отчитывать старшего по званию.

Кроме того, непонятно, почему свита Дмитрия Юрьевича — и он сам! — нарушает указ губернатора о масочном режиме от 08.05.2020 № 109, который, напоминаем, до сих пор никто так и не отменил.

РаспечататьРыбинскДмитрий МироновнерестнавигацияДмитрий СтепаненкоАндрей Шабалин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика