Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Губернатор Ярославской области обсудил меры господдержки с представителями промышленности

На встрече было принято решение о том, что правительство Ярославской области продолжит работу по улучшению инвестиционного климата и расширению мер господдержки предприятий.

По словам Дмитрия Миронова, наш регион занял 17-ю строчку Национального рейтинга инвестпривлекательности субъектов РФ.

– Это хороший результат, но не повод расслабиться. Наша задача – укрепить позиции. Мы должны и впредь развивать высокотехнологичные производства, осваивать передовые технологии, реализовывать инвестиционные проекты, ориентированные на выпуск продукции с импортозамещающим и экспортным потенциалом, – сказал Дмитрий Миронов.

На встрече обсудили такую важную тему как возможность установления права на применение инвестиционного налогового вычета, которая появилась у регионов согласно федеральному законодательству с начала этого года.

Отметим, что вычет снижает сумму налога на прибыль на величину расходов, направленных на приобретение и модернизацию основных фондов.

Представители бизнес-сообщества, которые присутствовали на встрече, попросили губернатора Ярославской области о содействии в проведении очередного заседания совета по кооперации с участием руководителей подразделений, ответственных за закупки в МВД России.

Обсудили на встрече и модернизацию производства АО «ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева», с дальнейшей перспективой его развития. Дмитрий Мировов в очередной раз отметил, что что проект восстановления НПЗ им. Менделеева находится на особом контроле правительства региона.

– Это не только вопрос сохранения рабочих мест, но и решение экологических проблем. Я говорю о кислогудронных прудах, – отметил губернатор области. – Мы оказывали и будем в дальнейшем оказывать вам всю необходимую поддержку по решению вопросов их утилизации. Ведь объект представляет серьезную угрозу не только Ярославской области, но и другим регионам.

Директор ООО «Завод дорожных машин» Павел Кузнецов попросил о финансовой поддержке региональной программы развития промышленности.

По его словам, приобрести новое оборудование, позволяющее вести модернизацию быстрыми темпами, и которое поможет повысить производительность труда и снизить себестоимость, не представляется возможным из-за его высокой стоимости. Поэтому финансовая поддрежка областного центра необходима.

Дмитрий Миронов пообещал рассмотреть предложения по мерам поддержки предприятий на следующий год. Он подчеркнул, что готов искать экономически обоснованные компромиссы между потребностями развития промышленности, возможностями бюджета региона и задачами повышения качества жизни людей, но диалог между властью и промышленностью должен быть двухсторонним.

Также на встрече губернатор Ярославской области принял приглашение директора ООО «Компания Дизель» о своем участии в церемонии закладки первого камня в строительство нового завода газопоршневых станций и дизельных станций большой мощности.

Отметим, что мероприятие запланировано на октябрь этого года. А само соглашение о реализации этого инвестиционного проекта было подписано еще в мае на Петербургском экономическом форуме.

РаспечататьЯрославская областьДмитрий Мироноввстречагосподдержкапромышленость

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Райффайзенбанк вошел в топ-10 банков по объему и количеству выданных ипотечных кредитов

    Трейдинг от А до Я

    Заглушка

    ООО «Газпром трансгаз Ухта» - лучшее дочернее общество ПАО «Газпром» в рационализаторской деятельности

    Глава Крыма приезжает в Ярославль

    РСХБ стал первой банковской организацией в России, выпустившей чиповые карты UnionPay с технологией QuickPass

    Электронные закладные отправляются в блокчейн

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика