трубы
Альфа_мед

Губернатор Ярославской области: «В регионе сложился полноценный судостроительный кластер»

И в первый же день ПМЭФ Правительством Ярославской области заключило соглашение по сотрудничеству с АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК). Соглашение предусматривает развитие производственной кооперации, реализацию научно-конструкторского и производственного потенциала Ярославской области в судостроительной отрасли.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» было учреждено еще в 2007 году. А 100% акций АО «ОСК» находится в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на базе которых консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса.

 По словам Дмитрия Миронова, в нашем регионе сложился полноценный судостроительный кластер: в этой отрасли работают пять компаний, каждая из которых может стать партнером Объединенной судостроительной корпорации. В Ярославской области свою продукцию для ОСК могут поставлять предприятия, работающие в сферах двигателестроения и энергетики.

В свою очередь президент ОСК Алексей Рахманов отметил, что наш регион – один из тех, в которых находятся ключевые поставщики продукции для Объединенной судостроительной корпорации.

Отметил Алексей Рахманов рыбинский «Сатурн», как самое главное предприятие и главный компонент импортозамещения в надводном судостроении, который позволит производить газотурбинные двигатели для российского военного флота.

Отметим, что в планах ОСК наладить сотрудничество и с Ярославским моторным заводом. И уже сейчас ведутся переговоры с финской компанией «Wärtsilä» о возможной локализации в регионе производства морских двигателей.

РаспечататьЯрославская областьсотрудничествоДмитрий МироновкластерсудостроениеПМЭФ-2018ОСК

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика