Новая запись 272
Юные инспекторы России

Губернатора Миронова провожают в Хабаровск

Сегодня президент России Владимир Путин якобы должен принять решение по кандидатуре временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края. Во всяком случае — об этом пишут политические Telegram-каналы. И об этом же, кстати, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Глава Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля. Ему предъявлено обвинение по статьям о покушении на убийство и организации убийств, совершенных 15 лет назад. Сам Фургал все обвинения отвергает, не верят в них и жители Хабаровска, которые вот уже 10 дней выходят на многотысячные митинги протеста.

Фургал — представитель ЛДПР, поэтому в партии уверены, что врио губернатора станет «сокол Жириновского». В качестве основного претендента называют председателя комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаила Дегтярева.

Анонимные авторы некоторых Telegram-каналов эту кандидатуру восприняли в штыки: в проблематике региона не разбирается, к тому же никакого отношения к Хабаровску не имеет. В качестве альтернативы — со ссылкой уже на вполне реального политолога Станислава Белковского — они видят ярославского губернатора Дмитрия Миронова. Мол, силовик, входящий в ближний круг Владимира Путина, кроме того — едва ли не единственный уроженец Хабаровска в высшей политической элите страны. Следовательно, его воспримут как своего.

В этой версии странно выглядит всё. Во-первых, арестованный губернатор Фургал никогда не был уроженцем Хабаровска. Он родился в Амурской области. Да, это совсем рядом, но формально другой регион. Если же говорить о родившихся не только в Хабаровске, а на всей территории Дальнего Востока, то таких представителей элиты в России полным-полно: от двух генеральных прокуроров — Чайки и Устинова — до олигарха Владимира Полякова.

Во-вторых, учитывая, что Фургала задерживали очень жестко, а в доказательную базу, якобы собранную следствием, хабаровчане не верят, фигуру силовика — пусть даже из ближнего круга президента — здесь, скорее всего, воспримут негативно.

Наконец, в-третьих, в Хабаровске назрел именно политический кризис. Следовательно — врио губернатора придется заняться переговорами, убеждением, разъяснением позиции власти. А вот с этим у Дмитрия Миронова как раз большие проблемы: внутренней политики в Ярославской области нет. Если только не считать таковой политическую клоунаду депутата муниципалитета Петровского, который не скрывает своей трогательной дружбы с правительством области.

Депутаты областной Думы утверждают, что не видели Дмитрия Миронова живьем уже больше года. В общении с представителями независимых СМИ чиновники внутриполитического блока предпочитают один стиль — прямые угрозы. Перечислять можно до бесконечности.

Апофеозом ситуации стало выдвижение на довыборы в 194-м округе первого губернатора Анатолия Лисицына, который недавно вынужден был покинуть ряды «Единой России» и пойти от оппозиции, пусть и парламентской.

Всего этого в Кремле не могут не учитывать, да и передвижение губернаторов «по горизонтали» — какая-то слишком уж нестандартная практика.

РаспечататьЛДПРДмитрий МироновХабаровский крайВладимир ЖириновскийСергей ФургалСтанислав БелковскийМихаил Дегтярев

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика