Липецк
Альфа_мед

«Губернаторская поликлиника»: Владимир Путин не оставил Дмитрию Миронову шанса опозориться

Обращаясь к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил, что систему здравоохранения необходимо выстраивать на новой технологической базе, «при этом не ослабляя внимания к острым повседневным проблемам».

— А их, как мы знаем, много, прежде всего в первичном звене медицинской помощи. Здесь не должно быть очередей, трудностей с записью на диагностику, к профильному специалисту, с получением рецептов и больничных. Мы много в последнее время об этом говорим, — отметил глава государства.

В Ярославской области о проблемах первичного звена говорят много и не в последнее время. Один из злободневных вопросов — строительство «губернаторской поликлиники» в Красном Бору. Ее, напомним анонсировал губернатор Дмитрий Миронов в начале этого года. Подробнее — в наших предыдущих материалах.

— Обращаюсь к губернаторам: ваша прямая обязанность выстроить работу поликлиник, детских садов и школ, центров занятости, исходя из повседневных потребностей семей, каждого человека. Во многих регионах, сам видел, своими глазами, такая работа уже налажена по отдельным направлениям. Нужно, чтобы это было повсеместно и по всем социальным отраслям, — закончил блок здравоохранения Владимир Путин.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в адресной инвестиционной программе Ярославской области на 2021 год средства на строительство не были предусмотрены. Последнее, что нам рассказал об амбициозном проекте его куратор Андрей Коваленко — определился участок для строительства. Однако по-прежнему не известно, за чей счет построят поликлинику.

Теперь, после послания президента, у команды ярославского губернатора попросту нет шансов попасть впросак. Хотя...

РаспечататьВладимир ПутинДмитрий МироновКрасный борАндрей Коваленкопослание федеральному собраниюгубернаторская поликлиника

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика