трубы
Альфа_мед

Губернаторский самострел: Дмитрий Миронов напомнил ярославцам о стратегии «10 точек роста»

Вчера губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обратился к ярославцам с просьбой принять активное участие в оценке реализации стратегии социально-экономического развития области «10 точек роста».

ЯРНОВОСТИ не могут остаться в стороне и готовы активно включиться в процесс общественной экспертизы этого документа, а также помочь, как и просит губернатор, наладить четкую обратную связь с жителями региона по вопросам работы правительства области и муниципалитетов.

Для начала, нужно разобраться, что же такое «10 точек роста». Оказывается, эта стратегия так и не была утверждена никаким нормативным документом. Единственное, что удалось найти — это предвыборный желтый буклет «10 точек роста. Стратегия социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года. Краткая версия», с электронным вариантом которого можно ознакомиться здесь. Полной или более развернутой версии, как мы ни пытались, обнаружить так и не удалось.

Предлагаем всем ярославцам внимательно ознакомиться с этой так называемой стратегией и по достоинству оценить промежуточные итоги ее реализации. Прочтите обязательно — узнаете много интересного о том, в какое чудесное время мы все уже должны жить!

Особенно хочется услышать мнение следующих категорий граждан:

— обманутых дольщиков, которых в области уже два года как не должно быть в принципе;

— граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье, полное расселение которого обещано было завершить в 2017 году;

— жителей Тутаева, которым было обещано строительство моста через Волгу.

Нам интересно мнение всех неравнодушных ярославцев.

ЯРНОВОСТИ планируют направить запросы в правительство области об исполнении промежуточных показателей и ознакомить читателей с полученными ответами.

P.S. Когда материал уже верстался, в официальном Telegram-канале правительства области вышел парадный рапорт о том, что план по решению проблемы обманутых дольщиков на 2020 год выполнен. Видимо, о своих обещаниях окончательно разобраться в этом вопросе к 2018 году региональные власти благополучно забыли.

РаспечататьДмитрий Миронов10 точек роста

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика